Станкович, Владимир Владимирович

самостоятельная печать фотографий

(псевдонимы — Лещенко, Владимир; Васильев, Виктор Н.) (1972-)

Станкович Владимир Владимирович

Родился в 1972 году в Херсонской области (Украина). С 1978 года постоянно живет в Москве. Учился в школе, потом в техническом лицее. В 90-е годы сменил множество профессий — от рабочего до бизнесмена, параллельно учился в юридической академии. В 2000-2002 годах, редактор НФ-журнала «Звездная дорога». В 2001-2003 — редактор московской газеты «Фантаст». С 2003 года публикует статьи на различные темы в солидных глянцевых журналах: «Энергия Востока», «Евразия сегодня», и других.

Пробовал писать фантастику со школьных времен. Первая публикация в 1999 году — рассказ «В одном из тысяч миров...» в «Никитинском альманахе». Первый роман — «Кладезь бездны» вышел в 2003 году. В том же году вышла книга посвященная историческим альтернативам от античности до наших дней — «Ветвящееся время».

Совместно с Андреем Чернецовым написал два романа юмористического фэнтези из цикла «Чародей»«Чародей фараона» (2004) и «Чародей на том свете» (2005). С. автор романа в жанре космической оперы «Звездная пыль» (2005). Так же совместно с А. Чернецовым вышла дилогия «Сети зла» (героико-юмористическая фентези) — «Сети зла» (2005) и «Серебряный осел» (2005). В 2006 году вышел роман — классическая героическая фентези «Торнан-варвар и жезл Тиамат» и роман «Идущие сквозь миры» — печальная и драматическая книга про человека, оказавшегося против своей воли в качестве странника по реальностям.

«Кладезь бездны» (как В.Н. Васильев, 2003) (см. Зеленая Луна)
Редкий для отечественной фантастики жанр альтернативной истории. XIV век. С целью перекачки энергии, столь дефицитной во Вселенной, с планеты Земля к себе, на планету Мир, цивилизации мирян создает на Земле фактотума - зомбированное существо, готовое исполнить любую их волю. Фактотумом становиться бывшая воровка и гулящая девка Катарина, которая полностью преображается и становится Светлой Девой, наделённой огромной волей и даром предвидения. Она поднимает восстание против Церкви и аристократии; её цель — насадить новыу религию и максимально долго продолжать войну...
«Ветвящееся время» (как В. Лещенко, 2003) (см. Историческая библиотека)
Как изменился бы ход всемирной истории, если бы не появились христианство и ислам?
Что было бы с Древним Римом, если бы Ганнибал одержал победу?
Как сложилась бы судьба Русского государства, если бы князь Владимир стал католиком?
Перед вами увлекательная книга — оригинальная попытка осмыслить мировую историю от Александра Македонского до Михаила Горбачева. Картины, нарисованные автором, при всей их фантастичности могли стать реальностью.
«Чародей фараона» (как В. Лещенко, с А. Чернецовым, 2004) (см. Юмористическая серия)
Первая книга из цикла «Чародей».
При дворе фараона Хеопса переполох. Похищен царский сын Хемиун — архитектор, исчезновение которого поставило под угрозу возведение знаменитой пирамиды. Найти Хемиуна поручено начинающему археологу Даниилу Горовому, силой неведомой ему магии занесенному из Москвы XXII века в Древний Египет XXVII века до нашей эры.
Испытаний на пути к достижению цели будет немало: тут и дьявольские подземелья, и атакующие полчища самых разных гнусных тварей, и интриги всесильных египетских богов… у которых, кстати, далеко идущие планы по установлению контроля над Землей.
«Чародей на том свете» (как В. Лещенко, с А. Чернецовым, 2005) (см. Юмористическая серия)
Вторая книга из цикла «Чародей».
Тихая, благополучная Москва взбудоражена сообщением о таинственном объекте, неком механизме Древних, с помощью которого можно свободно перемещаться в пространстве и времени.
На поиски его cнаряжается научная экспедиция. В ней принимают участие выпускник Института космической археологии Даниил Горовой и его верный друг Упуат, неизвестной породы говорящий пес — этакая “сладкая парочка”, которой очень интересуются представители инопланетной шпионской сети, действующей в столице. Да и сами столичные спецслужбы не оставили без внимания неожиданную находку и срочно разрабатывают операцию под кодовым названием «Золотой Чум».
Пути всех заинтересованных сторон пересекаются, что приводит к самым неожиданным последствиям. Наши герои побывают даже на том свете (в буквальном смысле слова!) и, что самое удивительное, благополучно вернутся на родную Землю. Но сколько же опасных и увлекательных приключений им придется пережить!
«Звездная пыль» (как В. Лещенко, 2005) (см. Абсолютное оружие)
Вся эта история, потрясшая Галактику, столкнувшая в битвах огромные флоты и межзвездные империи, началась с нездорового интереса капитана заштатного космического сухогруза “Туш-Кан” к маленькой симпатичной зверушке, принадлежавшей корабельному мусорщику. Потом уже в ней приняли участие и Звездный Халифат и зловещая Темная Лига, и многие другие. Но если бы не хомячок – не встретились бы эти двое: она, у которой было все, и которая отвергла блестящее будущее во имя чести и гордости, и он – космический рыцарь, одинокий борец со злом. И не началась бы эта история с амазонками и пиратами, войной и любовью...
«Сети зла» (как В. Лещенко, с А. Чернецовым, 2005) (см. Юмористическая серия)
Первая книга из цикла «Сети зла».
Вы думаете, что Мерлин – добрый дедушка с длинной белой бородой? Король Артур — благородный и мудрый правитель? А Ланселот и предводительствуемые им воины Круга Стоячих Камней — истинные рыцари без страха и упрека? Или, может быть, полагаете, что колония атлантов, Великий Тартесс, исчезла бесследно? Тогда вы глубоко заблуждаетесь!
Две сестры-близняшки, живущие в Сераписе, одном из крупнейших городов дряхлеющей Римской империи, оказались нечаянно втянуты в водоворот невероятных приключений. Обвинение в контрабанде драгоценных камней и сильнодействующего наркотика — это вам не пустячок. А если еще в дело замешаны сильные мира сего, задумавшие свергнуть престарелого августа Птолемея Сорок Четвертого, доживающего свой век в имперской столице Александрии,— тут только остается уповать на всемогущих богов да на свои собственные силы.
Если, конечно, не вмешается НЕКТО, пристально наблюдающий за всем, что происходит на маленькой планете Геб.
«Девичьи игрушки» (как В. Лещенко, с А. Чернецовым, 2005) (см. Юмористическая серия)
Какие неожиданности может преподнести обычная поездка в далекую северную губернию? Да никаких! Скука, и только.
Примерно так и думал поэт и Академии Российской копиист Иван Барков, отправляясь в экспедицию за старинными русскими летописями. Но по приезде в В-ду столкнулся с таким, что в здравом уме никак не укладывалось. Псы-оборотни, змеи, крокодилы. А еще кровожадные разбойники, зловредные монашки и гнездо чародеев-чернокнижников...
На кого положиться, кому довериться? “Тайной дружине” владыки Варсонофия? Загадочной красавице-брюнетке, которая шпагой орудует почище, чем веером? Или немецкому вралю-барону, волею случая занесенному в российскую глушь?..
А закончилась вся эта странная история лишь спустя 250 лет, уже в наши дни. Причем именно там, где и начиналась. Но перед этим пришлось сильно попотеть майору Вадиму Савельеву и его новой знакомой, молодой журналистке Варваре Озерской, вышедшим на след таинственной “Книги Семизвездья”...
Ах, Судьба, девка-злодейка! И в какие ж это игрушки ты играешь?..
«Серебряный осел» (как В. Лещенко, с А. Чернецовым, 2005) (см. Юмористическая серия)
Вторая книга из цикла «Сети зла».
Против них — древняя магия и новые боги, могучие владыки и разбойники, закон и обычай!
Но они упорно идут к цели — приподнять завесу над тайной своего рождения, ну и по дороге спасти мир. А еще им предстоит помочь многим его обитателям, среди которых говорящий осел, старый леший, рыцарь ордена Мечехвостов, юный царь, лишенный трона, и даже сама императрица Клеопатра Семнадцатая…
Встречайте — новые похождения неразлучной парочки — Орланда и Орландина снова с вами!
«Идущие сквозь миры» (как В. Лещенко, 2006) (см. Историческая альтернатива)
Свыше тысячи лет назад возник союз между цивилизациями разных пространственно-временных континуумов. Купцы и пираты Хеолики объединились с магами Эораттана, овладевшими способом перемещения между вселенными. И с той поры разноплеменные отряды занимаются торговлей, а иногда и разбоем, в чужих параллельных мирах, свозя добычу к своим предприимчивым хозяевам.
Но не каждый из тех, кто находится на этой сомнительной службе, доволен судьбой. Однажды наш соотечественник Василий Кирпиченко, а с ним скандинавский ярл, гавайский вождь, крепостная крестьянка и еще несколько человек случайно добыли Ключ Перекрестков. Теперь у них есть шанс вернуться домой или, в крайнем случае, найти удобный для жизни мир...
«Торнан-варвар и жезл Тиамат» (как В. Лещенко, 2006) (см. Боевая магия)
Он - Торнан, хотя иногда его зовут просто - варвар. Опасный для врагов и верный друзьям. Храбрый и сильный, как медведь из лесов его далекой северной родины. Великодушный, как бог грома, которому поклоняется. На этот раз в компании воинственной амазонки и шамана с далеких океанских островов он отправляется на поиски величайшей реликвии этого мира - жезла богини Тиамат, необходимого для отражения начавшегося натиска сил Тьмы. Ему предстоит преодолеть дикие леса и неприступные горные хребты, бурные моря и пустыни. Его ожидают сражения с разбойниками и чудовищами, тюремные подвалы и застенки инквизиции. Сумеет ли он добыть священное сокровище? И так ли чисты намерения у тех, кто посылает его в это опасное путешествие?
«Звероликий» (как В. Лещенко, с А. Чернецовым, 2006) (см. Фантастическая авантюра)
Мир, где компьютеры мирно соседствуют с языческими храмами, а магия — с паровозами. Где сатиры трудятся кочегарами, гоблины — телохранителями, а домовые объединены в профсоюзы. Где патриции летают на персональных дирижаблях, а столица Римской империи находится в Александрии. Где одни молятся Юпитеру и Перуну, а другие ждут первого пришествия Христа. Где все так непохоже на нашу Землю и вместе с тем похоже.
И вот над этим миром нависла опасность. Как и тысячу лет назад, появилась неведомая чуждая сила.
Разобраться с ней предстоит не великим мудрецам и могущественным чародеям, а скромному частному сыщику Кристоферу Лайеру и его очаровательной помощнице Натали Курковой.
Правда, сыщик этот не так уж прост, как могут подумать некоторые.
«Обреченный рыцарь» (как В. Лещенко, с А. Чернецовым, 2007) (см. Юмористическая серия) ?

Обложки:

Зеленая Луна

Кладезь бездны

Историческая библиотека

Ветвящееся время

Юмористическая серия

Чародей фараона Чародей на том свете Сети зла Девичьи игрушки Серебряный осел Обреченный рыцарь

Абсолютное оружие

Звездная пыль

Историческая альтернатива

Идущие сквозь миры

Боевая магия

Торнан-варвар и жезл Тиамат

Фантастическая авантюра

Звероликий


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.