Миры Кима Стенли Робинсона (М., Полярис)

Миры Кима Стенли Робинсона - логотип (1997)

В серии издан цикл «Калифорнийская трилогия» [Orange County] выдающегося американского писателя фантаста Кима Стэнли Робинсона, благодаря которой, он и обрел мировой успех. Серия полностью вышла в 1997 году. По настоящее время это единственное издание романов Робинсона. на русском языке.

Три романа — три разных взгляда на судьбу жителей округа Ориндж, а точнее, на судьбу всего человечества.

Вот, например, Америка после атомной войны. Жители округа Ориндж с тоской вспоминают ушедшие времена мирового господства. Но ничего не хотят сделать для его восстановления...


Имидж — это устойчивый образ человека, предмета или компании, выработанный в индивидуальном или общественном сознании. Вы желаете повысить имидж? Наиболее эффективно его повысить можно используя интернет решения, и в частности, социальные сети (SMM). На сайте компании «Ингейт Девелопмент» читайте, что такое Технология создания имиджа, Что дает имидж? Здесь же вы можете заказать услугу по продвижению в социальных сетях и управлению репутацией в социальных сетях. Компания «Ингейт Девелопмент» поможет вам повысить свой имидж, что автоматически повлечет за собой отдаление от конкурентов, привлечение новых клиентов и партнеров, получение постоянных покупателей и фанатов бренда и многое другое. Используйте SMM для повышения имиджа.

А вот Америка перенаселенная, находящаяся на грани экологической катастрофы. И группа юных персонажей, пытающихся найти своё место в этом угрожающе-безразличном мире...

И, наконец, Америка, ценящая дары природы и берегущая то, чего не достаёт в её недрах. Но оказывается, не всех жителей округа Ориндж заботит экологическое благополучие мира...

Книги издавались в целофанированных твердых переплетах, на желтой бумаге. Нумерация томов имеется.

название
автор
год
тираж
стр
1 «Дикий берег» («Калифорнийская трилогия» кн. 1 (3)) Робинсон Ким Стенли 1997 7000 368
2 «Золотое побережье» («Калифорнийская трилогия» кн. 2 (3)) Робинсон Ким Стенли 1997 7000 448
3 «У кромки океана» («Калифорнийская трилогия» кн. 3 (3)) Робинсон Ким Стенли 1997 7000 384

Обложки:

«Робинсон Ким Стенли»

Том 1. Дикий берег Том 2. Золотое побережье Том 3. У кромки океана

Аннотации:

Так как издательские аннотации в серии малоинформативные, приводятся сторонние.

«Дикий берег» [The Wild Shore] (1984, рус. 1997) Робинсон Ким Стенли
«Калифорнийская трилогия» кн. 1 (3).
В 1984 году разразилась мировая атомная война. Произошли климатические изменения: снег в Калифорнии, торнадо в России. Уничтожена большая часть населения США. К 2047 году японцы взяли Америку в карантин. Они патрулируют морское побережье, а их спутники следят с орбиты, чтобы города не устанавливали между собой связь, бомбят мосты и дороги.
Жители Сан-Диего пытаются организовать сопротивление, убивают японцев, которые нелегально высаживаются на берег. Жители долины Онофре установили связь с населением Сан-Диего, затем они вместе пытались разбить японский десант в округе Ориндж.
«Золотое побережье» [The Gold Coast] (1988, рус. 1997) Робинсон Ким Стенли
«Калифорнийская трилогия» кн. 2 (3).
Несколько городков округа Ориндж к 90-м годам слились в один огромный мегаполис. Его население живет без цели в жизни. Молодежь употребляет наркотики, которые закапываются в глаза. Исчез общественный транспорт, у каждого теперь есть личный автомобиль. США участвует сразу в нескольких войнах, поэтому на территории мегаполиса расположено много военных заводов. Джим участвовал в нападении на военный завод, с которого затем уволили его отца. После этого Джим решил начать новую жизнь.
«У кромки океана» [Pacific Edge] (1990, рус. 1997) Робинсон Ким Стенли
«Калифорнийская трилогия» кн. 3 (3).
Альтернативная история, где мир представляет из себя экологическую утопию. Прежде всего, все люди заботятся о безопасности окружающей среды.
На единственном не застроенном холме в городе мэр хочет возвести медицинский центр. В борьбу с мэром вступил Кевин и не дал ему застроить холм. Писатель Том Барнард из перенаселенного, экологически неблагополучного мира, пишет утопический роман об этих событиях. На каком-то этапе своей работы он бросил писать и примкнул к движению за общественное переустройство мира.

Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.