Военная фантастика (СПб., Ленинградское издательство)

Военная фантастика - логотип (2011-)

В серии «Военная фантастика» «Ленинградского издательства» издаются русскоязычные авторы, как довольно известные, так и начинающие, пишущие фантастические боевики на военную тему. В основном это альтернативная история или тема попадания в военный период нашей истории. Здесь есть книги как новые, так и переиздания выходивших ранее в серии «Боевая фантастика», этого же издательства. Например, цикл «Попытка возврата» Владислава Конюшевского.

Из цикла «Поднять перископ» Лысак Сергея вышла первая одноименная книга и последовало довольно длительное затишье. Хотя в «Самиздате» уже опубликовано пять книг этого автора. Так же задерживается выход продолжения романа «Диверсант» из одноименного цикла Юрия Корчевского.

Серия выходит с 2011 года и на данный момент в ней уже одиннадцать книг. Книги издаются в твердых добротных матовых переплетах, на белой бумаге.

В таблице книги приведены по алфавиту авторов.

название автор год тираж стр
1 «Экскурсия в ад» («Сквозь тьму времен» кн. 1) Злотников Роман Григорьевич 2012 25000 368
2 «Рожденный в сражениях…» Каштанов Михаил, Хорев Сергей 2012 4550 432
3 «Всё зависит от нас» («Попытка возврата» кн. 2) Конюшевский Владислав Николаевич 201 3050 480
4 «Иной вариант» Конюшевский Владислав Николаевич 2011 10050 384
5 «Основная миссия» («Попытка возврата» кн. 4) Конюшевский Владислав Николаевич 2011 3050 416
6 «По эту сторону фронта» («Попытка возврата» кн. 3) Конюшевский Владислав Николаевич 2011 3050 416
7 «Попытка возврата» («Попытка возврата» кн. 1) Конюшевский Владислав Николаевич 2011 3050 464
8 «Диверсант» («Диверсант» кн. 1) Корчевский Юрий Григорьевич 2011 8550 368
9 «Подрывник» («Диверсант» кн. 2) Корчевский Юрий Григорьевич ожидается ? ?
10 «СССР — ответный удар» Логинов Анатолий Анатольевич 2011 3550 352
11 «Поднять перископ» («Поднять перископ» кн. 1) Лысак Сергей Васильевич 2012 5050 400
12 «Я — истребитель» («Я — истребитель» кн. 1) Поселягин Владимир Геннадьевич 2012 5050 400
13

Если Вам нужно поздравить в Москве близкого человека и подарить ему букет цветов, то лучше всего выбрать его в Music Flowers. Мы знаем, как создать такое чудо и доставить его прямо в руки восхищенного адресата. Мы — цветочные волшебники, мы — Music Flowers, магазин цветов. Вам достаточно знать что у нас работают самые лучшие флористы столицы, самые аккуратные упаковщики и самые быстрые в мире цветочные курьеры. Большой выбор — сотни цветочных композиций. Магазин цветов Music Flowers дарит не цветы — мы доставляем счастье и улыбки.


Обложки:

Злотников Роман

Экскурсия в ад

Каштанов Михаил, Хорев Сергей

Рожденный в сражениях…

Конюшевский Владислав

Всё зависит от нас Иной вариант Основная миссия По эту сторону фронта Попытка возврата

Корчевский Юрий

Диверсант Подрывник

Логинов Анатолий

СССР — ответный удар

Лысак Сергей

Поднять перископ

Поселягин Владимир

Я — истребитель

Аннотации:

«Экскурсия в ад» Злотников Роман
«Сквозь тьму времен» кн. 1.
Недалекое будущее. Человечество подчинило себе время. Тур в прошлое — такая же повседневность, как поездка в путешествие за границу. Группа туристов отправляется в путешествие по времени, по маршруту «Сквозь тьму времен». Маршрут предполагает посещение самых мрачных моментов российской истории. Однако в результате аварии, произошедшей при отправке, путешественники превращаются из сторонних наблюдателей в непосредственных участников событий, и теперь их основная задача — выжить.
«Рожденный в сражениях…» Каштанов Михаил, Хорев Сергей
Мир, где развал СССР привел к необратимому развалу России, доллар победил, а основной идеей стала погоня за «чистоганом». Каково жить в нем, если ты не хочешь менять идеалы на колбасу из целлюлозы и тысячи или даже миллионы «жабьих шкурок», если «за державу обидно», но от тебя при этом ничего не зависит и нет возможности прямо повлиять на жизнь, которая тебя окружает, а бешенство распирает грудь и ненависть убивает душу? Они нашли выход – ушли в прошлое. Ушли, чтобы биться за свою растоптанную и проданную Родину. Или хотя бы прожить жизнь, достойную Человека. И отомстить. Они ушли, унеся с собой величайшие открытия – дорогу сквозь время и возможность продления человеческой жизни.
«Всё зависит от нас» Конюшевский Владислав
«Попытка возврата» кн. 2.
Военные приключения Ильи Лисова продолжаются. Зная буду¬щее, он все-таки смог так изменить ход Великой Отечественной вой¬ны, что не произошло ни харьковской катастрофы, ни потери Кры¬ма, ни Сталинграда. Так что теперь, к концу 1943 года, Красная Ар¬мия вышла к границам СССР и с боями двигается дальше, на запад. Илья, как и миллионы советских солдат, воюет, но совершенно не подозревает, что в один прекрасный момент люди из НКВД опять зададут ему вопрос: «Лисов, а вы кто?» И на этот раз придется отве¬чать честно...
«Иной вариант» Конюшевский Владислав
Наверное, многие задавались вопросом, что было бы, если в 1991 году победил ГКЧП? Сумели бы потом прийти к власти более прогрессивные силы? А если бы в результа¬те их прихода «парад суверенитетов» закончился распадом не только СССР, но и России? Скажете, слишком фантасти¬ческое предположение? Конечно, ведь мы-то знаем, что и как случилось на самом деле. Вот и бывший лейтенант частей специального назначения Сергей Корнев тоже так думал, пока не встретился с ученым, сумевшим активировать древний артефакт и открыть путь в параллельный мир. Там тоже есть наша страна. Но дело в том, что этот мир в начале девяно¬стых пошел совсем по иному пути развития, и Корнев оказы¬вается в страшной «зазеркальной России». В той России, где «истинная демократия» одержала полную победу.
«Основная миссия» Конюшевский Владислав
«Попытка возврата» кн. 4.
Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают нам, что нет. Но Илья Лисов не знал этого авторитетного мне¬ния. Против своего желания оказавшись 22 июня 1941 года на советско-германской границе, он вынужден был вступить в бой с фашистами просто для того, чтобы выжить. А по¬том, освоившись в новом времени, Илья решает сделать попытку повлиять на события, чтобы уменьшить количество погибших в войне. С трудом, но это ему удается. И вот на дворе — конец лета 1944 года. Скоро конец войны, и как будут складываться послевоенные отношения с союзника¬ми? Как не допустить «холодной войны» и «железного за¬навеса»? Об этом надо думать уже сейчас. А одним из инст¬рументов в решении этой задачи является спецгруппа Ставки Верховного Главнокомандования, в состав которой входит полковник НКВД Илья Лисов, личный порученец Генераль¬ного секретаря ЦК ВКП (б) товарища Сталина. Только по¬мимо основной работы Лисов еще постоянно помнит слова Вольфа Мессинга о какой-то таинственной миссии, которую должен выполнить человек из будущего. И если приказы руководства ясны и понятны, то в чем заключается его лич¬ная миссия, Илья может только предполагать...
«По эту сторону фронта» Конюшевский Владислав
«Попытка возврата» кн. 3.
До конца войны остаются считанные месяцы и бойцы Особой группы Ставки, нацеленные на поиск объектов Аненербе, неожиданно получают другой приказ. На этот раз действовать им придется не в немецком тылу, а на освобож¬денной территории. Недовольный Илья Лисов считает это «отрывом от основной работы», не предполагая, во что может вылиться выполнение нового задания.
«Попытка возврата» Конюшевский Владислав
«Попытка возврата» кн. 1.
Что делать, если обычного человека совершенно неожиданно занесло из нашего просвещенного времени в самый страшный год советской истории? Да еще и всего за день до того, как сотни «юнкерсов» начнут раскручивать винты двигателей, а миллионы немецких солдат получат приказ о переходе границы СССР. На¬верное, для начала попробовать просто остаться в живых. А по¬том, выдав себя за потерявшего память вследствие контузии, взять в руки винтовку и, если уж так повернулась жизнь, воевать за свою страну. Но не просто воевать, а, собрав все свои крайне куцые знания о прошлом, попробовать хоть как-то изменить ситуацию, при которой его Родина понесла страшные людские потери.
«Диверсант» Корчевский Юрий
«Диверсант» кн. 1.
Главный герой, Александр Дементьев, 36 лет от роду, моск¬вич, машинист метрополитена, попадает почти в эпицентр взры¬ва в Домодедовском аэропорту. А приходит в себя в далёком 1941 году. Поневоле вспоминаются приобретённые на срочной службе в спецназе ГРУ навыки. Саша начинает свою войну.
«Подрывник» Корчевский Юрий
«Диверсант» кн. 2.
Приняв воинскую присягу в другой стране — России, Саша остается верен своей земле, своему народу. В тылу врага он организовывает из окруженцев и местных жителей партизанский отряд. Воюет жестко, не оставляя немцам шансов выжить на оккупированной земле. Взрывает мосты, пускает под откос поезда, уничтожает артиллерийский склад, расстреливает ягдкоманду из отборных егерей. Неожиданно для себя сталкивается с изменой, в его отряде один из партизан оказывается предателем. Отряд уничтожен, он продолжает воевать в одиночку. В критической ситуации ему помогает выжить таинственный зеленый шар.
«СССР — ответный удар» Логинов Анатолий
Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают, что нет. Сочини¬тели многочисленных альтернативно-исторических романов дока¬зывают обратное. Но если изменить мир способен даже одиночка, что может получиться, если в прошлое перенесется целая страна?
22 июня 1941 года. 3:00. Граница СССР от Черного до Баренце¬ва моря. Вермахт изготовился к удару по Советскому Союзу.
5 марта 1953 года. 3:00. СССР. Подмосковье. На Ближней даче умирает глава Советского государства Иосиф Виссарионович Ста¬лин.
Неведомый день неведомого года. В неведомых пространствах.
Авария в Большой Лаборатории Времени.
«Поднять перископ» Лысак Сергей
«Поднять перископ» кн. 1.
Нельзя войти в одну воду дважды. Так говорили древние... Он присягал российскому императору. И он остался верен при¬сяге. Он храбро воевал за Россию в Русско-японскую и Первую мировую войну. Но он отказался присягать большевикам и оказался сначала в стане белых, а потом в эмиграции. От него отвернулись все друзья, когда узнали, что в 1935 году он по¬шел на службу к недавним врагам. Но бывший врангелевский офицер, капитан первого ранга Михаил Корф, а ныне действую¬щий фрегаттен-капитан флота гитлеровской Германии Михель Корф имеет на это серьезные причины. Никто не знает его тай¬ны. Он ждет, когда придет его время. И он сможет вернуться в прошлое, на сорок лет назад, в холодный октябрьский день 1902 года, когда произошла удивительная встреча, круто из¬менившая его судьбу. И у него будет возможность пройти свой жизненный путь заново. И попытаться удержать Россию от сворачивания на ту гибельную дорогу, которая однажды уже привела ее к катастрофе. Нельзя войти в одну воду дважды. Но попытаться стоит...
«Я — истребитель» Поселягин Владимир
«Я — истребитель» кн. 1.
Школьник-выпускник провалился в болото и вынырнул 20 июня 1941 года. Сын летчика, сам летчик, он решил оставить заметный след в этой войне. Но главное для него — выжить в первые дни войны.

Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.