И. Калинина «Просто она умеет видеть будущее» «Пригород М», 18 июля 1998 (интервью с Некрасовой Е.-С.)

«Пригород М», 18 июля 1998

ПРОСТО ОНА УМЕЕТ ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ

Мне очень давно хотелось написать об этой женщине. Последние пять лет жизнь моя неразрывно связана с ней, Аленой Владимировной. Она - мой ангел хранитель, и именно благодаря ей я избежала многих подвохов и неприятный неожиданностей.
Как все это началось? Разговоры о ясновидящей «бабке Алене» я слышала давно. Меня предупреждали, что она, несмотря на прозвище «бабка», молодая, веселая и после нее у людей поднимается настроение. Я многих перевидала, да и по телевизору пересмотрела, вот и стало интересно, что же представляет собой Алена, которая никогда не участвует в «тусовках» колдунов.
И вот я сижу не в каком-то престижном центре, где все так и сияет роскошью, а на простой табуреточке, в коридоре обыкновенной «хрущевки» на Красной Пресне. Передо мной стоит действительно молодая женщина с большими зелеными глазами, совершенно не похожая на колдуний и предсказательниц, Поначалу я даже засомневалась и решила, что опять нелегкая запела неизвестно к кому. Но тут Алена начала говорить, и я поняла - она видит, она действительно видит... Так мы и познакомились.
Разный люд бывает у нее. И простые, и знаменитые, разного возраста и сословия. Есть и давние клиенты, кто уже не раз бывал у нее. Что же заставляет их приходить сюда? Наверное, то, что она говорит все: твердо, уверенно, не задавая никаких наводящих вопросов.

- Алена, а все ли довольны бывают?
- Ну, все никогда довольны не будут. Многие хотят слышать то, что хотят услышать. Да только я - не цыганка на базаре, желаемое за действительное выдавать не собираюсь, А потом, время ведь покажет, права ли я была в момент предсказания.

- Алена, а давно уже предсказываешь?
- Давно. Лет двадцать. Начала еще, когда сопливой девчонкой была.

- А не хочется чем-нибудь другим заняться?
- Очень хочу. У меня два диплома о высшем образовании. Я ведь психолог по образованию.

- И что же останавливает? (Алена улыбается):
- Я-то хочу, да вот язык мой сопротивляется. Все говорит о чем-то, говорит... Я иногда ловлю себя на том, что рассказываю человеку его судьбу, а мысли мои где-то в другом месте гуляют - о стирке думаю, о том, что на обед приготовить. Даже страшно становится.

- А что такое судьба и надо ли ее знать?
- Вопрос очень сложный. Просто двумя словами не объяснить. Это, наверное, как шахматная доска с фигурками. Доска это твоя жизнь. Фигурки - твои поступки, слова. С одной стороны доски ты сидишь, с другой - Бог его знает, кто с тобой играет. Вот и думай. На какую клеточку свою фигурку поставил, такой и результат получишь. Ведь как таковой судьбы нет. Господь давно бы свихнулся, если бы писал судьбу для всех людей. Человек сам и есть его судьба. Просто надо думать головой, прежде чем что-либо сделать или сказать - это на будущее влияет. А должен ли человек судьбу свою знать? Никто этого не знает. Но, я думаю, что если Всевышний не хотел бы - он не дал бы людям возможность обладать этим даром. Значит надо иногда вперед заглядывать.

- Ну, так можно про все узнать...
- Да нет. Если бы все можно было бы увидеть, то и преступников давно не было бы. Таких людей, кто все-все видит, в природе не существует. Больше былин, да сказок. Есть что-то такое, чего человек знать вперед не должен.

- Что же для людей важнее - предсказание или советы?
- К сожалению, мы не всегда прислушиваемся к советам. Кто-то приходит ради любопытства, кто-то безучастно ждет предсказанных событий. Срабатывает принцип «Чему быть, того не миновать». Мы забываем, что мы - люди, и сами строим свое собственное счастье.

- Сейчас очень много объявлений о снятии порчи, сглаза, исправлению кармы и т. д. Как ты относишься но всему этому?
- Тем, кто «исправляет» карму, хотела бы задать вопрос; «Ребята, а как вы умудряетесь это делать?» Такое впечатление, что эти «исправляльщики» на короткой ноге с самим Богом. Только я сомневаюсь, что он им дал такое право. Это как взять, и изменить течение реки, только она все равно через некоторое время потечет именно в том направлении, куда ей природа повелела. Так и у человека. Ошибки прошлой жизни он исправлять должен только сам - своими поступками, делами и словами. То, что касается порчи и сглаза. Да, есть такие явления в жизни, но бояться этого не надо. Человеческий организм устроен так, что через некоторое время сам уберет из себя эту «болезнь». Конечно, можно обратиться за помощью к целителю, экстрасенсу и т. д., кто занимается такими вещами, но если есть уверенность, что тот, к кому вы обратились - профессионал. Человек не должен бояться этих слов. Как в поговорке «Не так страшен черт, как его малюют». Боязнь - вот наш враг. Ведь при обыкновенном насморке вы не всегда бежите к врачу. Через некоторое время он и проходит. Организм сам сражается с любой инфекцией. В последние лет пять столько в нашей стране развелось «порченных», что деваться некуда. Создается впечатление, что все разом сошли с ума. Вся страна ходит «сглаженная», «привороженная», с «венком безбрачия» (правда, при этом имея мужей и детей), да с «родовыми проклятиями» в придачу. Люди опомнитесь! Что же вы сами себя в средневековье загоняете, да душу молодым портите. Таскаетесь по всякого рода шаманам, целителям, колдунам. Тратите огромные деньги на свои глупости. Поди, при советской власти, никто о «сглазах» или «приворотах» и не задумывался. На это существовали – партком, профком и профсоюзная организация. Задайте сами себе вопрос: «Где же лет двадцать назад были ваши шаманы с колдунами в обнимку?»

- А действительно где?
- Да нигде. Их в природе-то очень мало. Раньше за это деньгами не брали. А сейчас «порчу» снять «миллионы» стоит у кое-кого. И ведь идут, платят.

- А как относишься к разным школам, которые обучают на колдунов и целителей?
- А никак. Хотят люди дурью маяться - это их личное право. Главное, чтобы вреда от этого не было. Мне только, до сих пор, не понятно, на каком основании и по какому праву такие школы дипломы выдают? Кто шкалу оценивания придумал. Силу и славу таких людей время определяет, а не какая-то приемная комиссия за полчаса. Бред какой-то. За всю историю человечества наша страна первая такие «кадры» выпускает. Их бы знания - да в мирных целях.

- Алена, а не цинична ли ты?
- Не больше, чем недавно прочитанное мной объявление, где черным по белому говорилось, что, обучаясь КОЛДОВСКИМ наукам, можно приобрести очень прибыльную профессию. Только почему-то никто не говорит о тех болезнях, которые приобретаются с этой профессией и которые иногда вылечить невозможно. Потом никаких денег не захочется.

Ну что же, как ни интересно поговорить, но пора заканчивать наш разговор. Кто-то может согласиться с мнением Алены Владимировны, кто-то нет. А я согласна. Может, потому, что давно ее знаю?

И. КАЛИНИНА