Экштейн, Александр Валентинович

(Псевдоним: Александр Сэн) (1956-)

Экштейн, Александр Валентинович

Русский писатель прозаик. Первая публикация в 1990 году - повесть в журнале «Огонек» «Дневник стукача».

Родился в 1956 году (по другим данным - в 1958) в городе Таганроге Ростовской области. Мать русская, отец немец (но мать его еврейка). Детство мальчика с непростой фамилией Экштейн не было радостным. Если об отце у него еще сохранились какие-то смутные воспоминания, то мать не оставила в его жизни никакого следа. Детский дом, интернат, приемная с историей: «Мы тебя потеряли, а потом нашли». Потом армия, стройбат. Вырос Э. в самом неблагоприятном районе города. Сигареты, спиртное, драки. Но мог и в библиотеке взять стопу книг и с головой, на неделю, погрузиться в чтение. Был участником вооруженного ограбления, отнял с друзьями дорогую гитару. После продали и пропили. За это получил 12 лет. Свой срок отсидел по полной, не смотря на добровольное сотрудничество с органами, т.е. был доносчиком. Когда освободился и вернулся в Таганрог, посмотрел вокруг — выжженное поле: кто спился, кто сидит, кого расстреляли.


Ваш четвероногий домашний любимец в дождевике сможет выйти на прогулку в любую погоду. Купить дождевики для собак, в ассортименте, Вы можете в интернет-магазине «Одежда для собак». Лучшая защита от холода и влаги. Имеются и летние дождевики, для защиты от выгорания и от клещей. По Москве и Московской области доставка курьером, по России почтой и службой EMS. Оплата курьеру или почтой.

Экштейн, Александр Валентинович

Э. начал писать. Он нарушил оперативную тайну, не просто публично раскрыл псевдоним, а написал документальную повесть «Дневник стукача», которая стала настоящей бомбой. Перестроечный «Огонек» шарахнул исповедь трехмиллионным тиражом. Артем Боровик пригласил вчерашнего зэка в популярную программу «Взгляд», журналисты брали у него интервью. Это был звездный час Э. Еще во время написания повести Э. приезжал в Москву, в приемную КГБ и там предлагал свое сотрудничество осведомителем. Ему предложили начать по месту жительства. Что он и сделал.

Публикация исповеди перевернула всю его жизнь. В Таганроге он уже не мог оставаться, не опасаясь за свою жизнь. И Э. поехал в Москву. Там он втисался в ряды русских националистов и не смотря на фамилию, был принят в РНЕ. В последствии он занялся журналистикой и опубликовал о РНЕ разоблачительный материал. Опыт в этом у него имелся. Но ни литераторская, ни журналисткая карьера у него не задались. Через всю его жизнь клеймом проходила «Исповедь».

Смена 2003 № 8

В 1998 году у него вышла под псевдонимом Александр Сэн книга «Байки из зоны». Известность как писатель-фантаст Э. получил после того, как в издательстве «Аст» начала выходить его авторская серия «Люди полной луны». Изданы две книги из трилогии: «Люди полной луны» (2002) и «Лунные бабочки» (2003). Третья книга Э. в серии очевидно не вышла, хотя ее публикация там готовилась. Существует изображение ее обложки. Но была публикация в журнале «Смена» № 10 за 2002 год - «Око вселенной». Часть 1. «Хакер». Вторая часть «Око вселенной» была опубликована по всей видимости в № 11 или 12, за 2002 год. «Око вселенной». Часть 3. «Начало бесконечности» - вышла в № 8 за 2003 год. В цикле «Люди полной луны» смешение жанров иронической фантастики с мистикой и детективом. Русский «Твин-Пикс».

После трилогии Э. написал роман о русских немцах «Русские ноты в немецкой симфонии». Хотел переехать в Германию на постоянное место жительства. Но у него не получилось. В настоящее время живет в Москве.

«Байки из зоны» (1998, как Александр Сэн)
Что мы знаем об исправительных учреждениях?
На самом ли деле наши Конституция, законы, подзаконные акты и постановления, а также служители, воплощающие эти важнейшие документы в жизнь, дают возможность оступившимся гражданам искупить свою вину перед обществом и Богом? Или же, наоборот, губят в людях последние остатки совести, достоинства, добра, грубо и безжалостно коверкая человеческую натуру?
На все эти вопросы автор дает ответ в повести "Байки из зоны".
Книга рассчитана на массового читателя.
«Люди полной луны» (2002) (см. Люди полной луны)
«Люди полной луны» кн. 1 (3).
Вы полагаете, что пришельцы, живущие рядом с нами и среди нас, — это бред воспаленного воображения уфологов-любителей?
Вы полагаете, что древняя, скрытая от глаз непосвященных Шамбала — это всего лишь легенда, всего лишь философская символика, суть которой уже утрачена для нас?
Возможно, вы правы. А возможно — просто НЕ ЗНАЕТЕ?
Перед вами — странная книга. Странная — и мистически-притягательная. Философская притча, стилизованная под остросюжетную смесь детектива, триллера и фантастики, — и визионерское откровение, ключ к пониманию которого зашифрован внутри повествования. Книга-калейдоскоп, книга-лабиринт, играющая смысловыми и стилистическими уровнями — и захватывающая читателя с первой страницы.
Это — своеобразный «Твин Пикс» по-русски.
Читайте — и разгадывайте!
«Лунные бабочки» (2003) (см. Люди полной луны)
«Люди полной луны» кн. 2 (3).
Вы полагаете, что в маленьком провинциальном городке не может случиться НИЧЕГО СТРАШНОГО?
Вы думаете, что мистические и паранормальные явления — просто выдумка фантастов?
Вы уверены, что на свете есть ТОЛЬКО ОДИН «Твин Пикс»? Может, вы просто чего-то НЕ ЗНАЕТЕ?
Перед вами — странная книга. Странная — и мистически-притягательная. Философская притча, стилизованная под остросюжетную смесь детектива, триллера и фантастики, — и визионерское откровение, ключ к пониманию которого зашифрован внутри повествования. Книга-калейдоскоп, книга-лабиринт, играющая смысловыми и стилистическими уровнями — и захватывающая читателя с первой страницы.
Это — своеобразный «Твин Пикс» по-русски. Читайте — и разгадывайте!
«Око вселенной» (2002-2003) (см. Люди полной луны)
«Люди полной луны» кн. 3 (3).
Пред вами финальная часть трилогии Александра Экштейна "Люди полной луны".
"Око вселенной" — странная и мистически-притягательная философская притча, стилизованная под остросюжетную смесь триллера и фантастического боевика; эзотерическое откровение, ключ к пониманию которого зашифрован внутри повествования. Книга-калейдоскоп, книга-лабиринт, играющая смысловыми и стилистическими уровнями — и захватывающая читателя с первой страницы.

Обложки:

Люди полной луны

Люди полной луны Лунные бабочки Око вселенной

Другие:

Байки из зоны


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.