После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика (М., Яуза, Эксмо)


При регистрации прав собственности сложно обойтись без помощи специалистов. Необходима регистрация права собственности - штат высококвалифицированных специалистов компании «Гео-Тайм» поможет вам в следующем: наследование, строительство объекта, обмен и дарение, приватизация и деприватизация, аренда на срок свыше 1 года, объект не является зарегистрированным на государственном портале.

Сделки, в которых устанавливается правообладатель какой-либо недвижимости, считаются одними из самых сложных и длительных. Здесь не обойтись без консультации и помощи профессиональных юридических лиц, участие которых в таких вопросах немаловажно. Правильность оформления документов может значительно ускорить весь процесс, поэтому важно с самого начала отнестись к этому серьезно и с большой долей ответственности.

После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика - логотип

(2011)

Серию «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика» выпустили два издательства: Яуза и Эксмо в 2011 году. Инициатором серии был двухтомник Бориса Громова «Терской фронт». Издатели не проиграли. Вокруг книг серии развился сильный ажиотаж и они привлекли внимание не только любителей постапокалипсиса, но и альтернативной истории. Поэтому и не удивительно, что на одной книге Бориса издатели решили не останавливаться. По словам самого Бориса: «Вся идея серии была в том, чтобы показать выдуманный мною мир с разных сторон и точек зрения». И серия из авторской, мягко перешла в межавторскую.

В скором времени на прилавках магазинов появились еще две книги цикла - «Эпицентр тьмы» Алексея Махрова и Бориса Орлова, а также «Зона тьмы. 1000 рентген в час» Артема Рыбакова. Каждый из авторов по-своему подошел к миру, выбрав те точки и те территории, которые были интересны именно ему, показав их с разных ракурсов, ничуть не испортив тем самым общее впечатление от цикла. Таким образом, получилось именно то, чего добивались все авторы цикла – Мир получился объемным, интересным и живым. Возможно, этому поспособствовало и то, что авторы во время работы общались, советовались, обменивались идеями, прислушивались к критическим замечаниям? Ведь, по словам Алексея Махрова: «Громов - творец и хозяин Мира Большой Тьмы и потому имеет полное право указывать на некоторые вещи, невозможные, по его мнению, в данном мире. … В результате книга вышла совсем не такой, как мы планировали изначально. Но в целом идея была воплощена - мы показали жизнь сразу нескольких анклавов на территории России». Также органично в цикл вписалась и книга Артема Рыбакова «Зона тьмы. 1000 рентген в час», а за тем и ее продолжение.

Изначально серия выходила в мягком переплете увеличенного формата и вышло их три книги. Но после издатели одумались и переиздали их в твердом переплете, и в дальнейшем так же издавали в твердом. Большая цена на книги в мягком переплете, да еще при относительно небольшом объеме отразилось на покупательском спросе. И выпуск в твердом не исправил ситуацию. Усугубилось все еще и кризисом. В итоге книги залежались нераспроданными. Серию перестали издавать. Две книги Артема Рыбакова из его цикла «Зона Тьмы», третья и четвертая, вышли уже в другой серии этих же издательств - «Эпицентр. Ядерная фантастика», которая и стала приемницей «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы».

Всего вышло в серии семь наименований, четыре в мягком и семь в твердом целофанированном переплете на серой бумаге.

название автор год тираж стр
1 «Выжить» («Терской Фронт» кн. 1) Громов Борис Николаевич 2011 4000 320
«Выжить» («Терской Фронт» кн. 1) (м. пер.) Громов Борис Николаевич 2011 15000 320
2 «Выстоять» («Терской Фронт» кн. 2) Громов Борис Николаевич 2011 4000 320
«Выстоять» («Терской Фронт» кн. 2) (м. пер.) Громов Борис Николаевич 2011 12000 320
3 «Насмерть» («Терской Фронт» кн. 3) Громов Борис Николаевич 2011 8000 320
4 «Бредун. Изгой тьмы» Махров Алексей Иванович 2011 8000 288
5 «Эпицентр Тьмы» Махров Алексей Иванович, Орлов Борис Львович 2011 4000 256
«Эпицентр Тьмы» (м. пер.) Махров Алексей Иванович, Орлов Борис Львович 2011 12000 256
6 «Анклавы в аду. Встречный прорыв» («Зона Тьмы» кн. 2) Рыбаков Артем Олегович 2011 7000 256
7 «Зона тьмы. 1000 рентген в час» («Зона Тьмы» кн. 1) Рыбаков Артем Олегович 2011 8000 320
«Зона тьмы. 1000 рентген в час» («Зона Тьмы» кн. 1) (м. пер.) Рыбаков Артем Олегович 2011 5000 320

Обложки:

Громов Борис

Выжить Выжить Выстоять Выстоять Насмерть

Махров Алексей

Бредун. Изгой тьмы

Махров Алексей, Орлов Борис

Эпицентр Тьмы Эпицентр Тьмы

Рыбаков Артем

Анклавы в аду. Встречный прорыв Зона тьмы. 1000 рентген в час Зона тьмы. 1000 рентген в час

Аннотации:

«Выжить» Громов Борис
«Терской Фронт» кн. 1.
Отправляясь из Моздока в составе колонны, не думал прапорщик ОМОНа Михаил Тюкалов, что случится с ним такое. Нападение на колонну — это очень плохо, вот только очнулся Михаил после боя и через тридцать лет. Нет больше ни России, ни Америки, но есть люди, с которыми можно вместе пойти в бой, и есть за что в этот бой пойти. А Михаил солдат бывалый — шестнадцать лет уже воюет. Так что поживем еще.
«Выстоять» Громов Борис
«Терской Фронт» кн. 2.
Неплохо повоевал прапорщик ОМОНа Михаил Тюкалов, наш современник в будущем, на территории Непримиримых Тейпов. До такой степени неплохо, что решило начальство отправить Михаила с напарником в Ростов, подальше с территории Терского фронта. Пока не успокится враждебная территория. А к Новому году можно и вернуться. Вот только не знал Михаил, что Праздник он встречать будет не дома с друзьями, а совсем в другом месте.
«Насмерть» Громов Борис
«Терской Фронт» кн. 3.
Югороссийские войска отразили наступление турецких войск. Война перешла в позиционную фазу. Для отряда наемников, которым командует теперь Михаил Тюкалов, бывший прапорщик ОМОНа, работы особенной нет. Поэтому наемники и взяли правительственный заказ по охране северной границы, с которой сняли войска и отправили на южный фронт. А потом наемникам предложили очень, очень выгодный контракт, но и очень опасный.
«Эпицентр Тьмы» Махров Алексей, Орлов Борис
После ядерной войны 2012 года и наступления Большой тьмы прошло уже 30 лет, но руины Москвы по-прежнему опасны — чудовищно «фонят» даже столичные окраины и подмосковные леса, а ближе к центу дозиметры просто зашкаливают и летальную дозу можно получить за считанные минуты. Однако, ни лучевая болезнь, ни слухи о мутантах-людоедах, ни банды «бредунов», готовых убить за глоток чисто воды, кусок хлеба или пару патронов, не могут остановить смертников, пробирающихся в Эпицентр Тьмы. Что заставляет их, рискуя жизнью, рваться в испепеленный радиоактивный город? Ради чего они готовы идти на верную гибель? Что надеются найти в секретных бомбоубежищах и лабиринтах московского метро?...
«Бредун. Изгой тьмы» Махров Алексей
Новый роман от автора бестселлера «Эпицентр Тьмы». Фантастический боевик о выживании после ядерной войны, в радиоактивном аду будущего, на руинах погибшей цивилизации. Постапокалиптический шуттер в лучших традициях жанра. Иной взгляд на Мир Большой Тьмы — глазами изгоя-БРЕДУНА, родившегося в кузове грузовика во время очередного мародерского рейда в Москву и выросшего на пепелище сгоревшей в ядерном огне России.
Через четверть века после войны никто уже не помнит, откуда взялось само это слово «бредун», от какого глагола произошло — бродить? или бредить? — ведь вся их жизнь как горячечный бред: бесконечное бродяжничество в поисках незараженных земель, чистой воды и добычи, грабежи и убийства, лучевая болезнь и калечащие мутации, смертельно опасные набеги на уцелевшие поселения, сохранившие закон и порядок, беспощадная вражда с другими бандами и цивилизованными анклавами, где бредунов считают даже не варварами, а диким зверьем, которое надо отстреливать как волков… Но они — люди. Падшие, страшные, смертельно опасные — но все-таки люди. И для спасения своих близких готовы на любой подвиг — даже на самоубийственный рейд в Эпицентр Тьмы, в радиоактивную преисподнюю разрушенной Москвы и братскую могилу московского метро
«Зона тьмы. 1000 рентген в час» Рыбаков Артем
«Зона Тьмы» кн. 1.
«Здесь птицы не поют, деревья не растут». Здесь зашкаливают и сходят с ума дозиметры, радиоактивные развалины мерцают мертвенным призрачным светом под мёртвым небом, каждый вдох сокращает жизнь на день, а от лучевой болезни не спасают ни защитные костюмы, ни бомбоубежища, ни подземелья метро. 1000 РЕНТГЕН В ЧАС — даже через 30 лет после атомной войны 2012 года и наступления Большой Тьмы изрытая ядерными кратерами Москва совершенно непригодна для жизни. Но чем дальше от столицы, тем ниже уровни радиации, тем больше выживших людей и голодных ртов. А значит, отчаянным Следопытам — разведчикам, добытчикам, мародерам — придётся вновь и вновь ходить в смертельно опасные рейды на московское пепелище, в самое СЕРДЦЕ ТЬМЫ, — в поисках чего? Подземных хранилищ стратегического запаса? Оружейных складов? Подземных военных баз? Или чего-то ещё более важного.
«Анклавы в аду. Встречный прорыв» Рыбаков Артем
«Зона Тьмы» кн. 2.
После ядерной войны 2012 года человечество на 30 лет погрузилось во Тьму — Москва стерта с лица земли, большая часть Центральной России превращена в радиоактивную пустыню. Но на юге, не затронутом ракетными ударами, держит оборону Терской фронт, а на севере, вдали от разрушенных и все еще страшно «фонящих» мегаполисов, уцелели несколько анклавов поменьше. Если выжившим удастся установить надежную связь и заключить военный союз — в мире Большой Тьмы впервые забрезжит рассвет. Вот только между островками цивилизации — тысячи километров зараженных территорий, банды одичавших мародеров-«бредунов» и радиоактивные руины мертвой Москвы…
Новый роман от автора бестселлера «Зона Тьмы»! Военно-фантастический боевик о выживании после ядерного армагеддона. Разведка боем в лучевом аду. Следопыты постАпокалипсиса идут на прорыв Тьмы!

Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.