Смертный страж (М., Аст, Астрель, Полиграфиздат; Владимир, ВКТ)

Смертельный страж (2011-)

Серию «Смертельный страж» издают совместно несколько издательств с 2011 года. В ней печатается авторский цикл исторического фэнтези Александра Прозорова. На книге «Белый волк» имя писателя ошибочно указано Алексей.


Музейная база Российской Федерации, адреса, телефоны. Музеи и выставки Москвы, Санкт-Петербурга, России. Имеется карта музеев. Свежие новости о музеях и выставках, новости культуры. Добавить музей.

Александр Прозоров известный писатель-фантаст и профессиональный историк. Как историк, он разрабатывает тему очень древнего происхождения русского народа и направляет свои труды против фальсификации истории, как в прошлом, так и в нашем времени.

Книги издаются в твердых целофанированных переплетах, на белой бумаге.

название автор год тираж стр
1 «Белый волк» («Смертный страж» кн. 1) Прозоров Александр Дмитриевич 2011 7000 288
2 «Привратник» («Смертный страж» кн. 2) Прозоров Александр Дмитриевич 2011 7000 320
3 «Воля смертных» («Смертный страж» кн. 3) Прозоров Александр Дмитриевич Прозоров Александр Дмитриевич 2012 6000 320
4 «Храм океанов» («Смертный страж» кн. 4) Прозоров Александр Дмитриевич 2012 6000 320
5

Обложки:

Прозоров Александр

Белый волк Привратник Воля смертных Храм океанов

Аннотации:

«Белый волк» («Смертный страж» кн. 1) (2011) Прозоров Александр
Бывший спецназовец Еремей Варнак служит телохранителем у чиновника высокого ранга. Получив тяжелое ранение, он оказывается при смерти. Вызванный из леса колдун-леший спасает героя, соединив его душу с душой волка. С этого момента Варнак-волк понимает, что таинственные силы предназначили его для выполнения важнейшей миссии исторического масштаба. Леший, русалки и лесная нежить шаг за шагом ведут его к неизвестной пока что цели. А тайн и загадок вокруг Варнака оказывается все больше.
«Привратник» («Смертный страж» кн. 2) (2011) Прозоров Александр
В глухих закамских лесах на территории Пермского края археологи­ческая экспедиция обнаруживает захоронение немыслимой древности. Из потревоженного могильника внезапно встает неведомое существо — непо­бедимый воин, страж гробницы. Он именует себя нуаром — охранителем покоя спящих богов древности. Как Дамире — молодой начальнице экспе­диции наладить контакт с могучим воином? И долго ли еще будут спать грозные боги? А в поезде, идущем из Москвы в Ростов-на-Дону, главный герой, быв­ший спецназовец Еремей Варнак, исполняющий ныне секретные задания, встречается с отцом Кристофером — монахом тайного ордена Екклезиаста, занимающимся фундаментальными проблемами науки. Случайна ли эта встреча? Куда она заведет Варнака и его близнеца — волка Вывея? Пермские леса, шумная Москва, южный Ростов и далекое Перу: по этим местам бросает героев их загадочная миссия, смысл которой они сами еще до конца не осознают.
«Воля смертных» («Смертный страж» кн. 3) (2012) Прозоров Александр
Археологическая экспедиция, работающая в Пермском крае, разбудила в гробнице Стража богов — Смертного стража — творение загадочной цивилизации Древних. Вместе с исследовательницей Дамирой Смертный страж оказывается в Южной Америке, где их ждут опасности и головокружительные приключения.
Одновременно главный герой Еремей Варнак обнаруживает, что в природе вокруг просыпается лесная «нечисть» — русалки, лешие, оборотни. Не ждут ли они грядущего пробуждения Древних — своих создателей в незапамятные времена? И что принесет с собой это пробуждение человечеству? Еремей осознает, что разгадка таинственных знаков Древних и решение экологических проблем в русской провинции — одна задача.
Между тем таинственными силами активно интересуется Орден Десяти Заповедей — международная христианская организация, занима­ющаяся фундаментальными проблемами науки.
«Храм океанов» («Смертный страж» кн. 4) (2012) Прозоров Александр
Земля от начала времен… В четвертой книге масштабной эпопеи Александра Прозорова «Смертный страж» главные герои узнают о том, какова на самом деле история Земли и человека на ней. Были времена, когда человеческой цивилизации еще не существовало, а люди были всего лишь одним из творений другой — гораздо более древней цивилизации, царившей на Земле миллионы лет. В дошедших до наших дней наскальных рисунках, на стенах древних пирамид ацтеков и майя, в древнейших легендах и сказках сохранились туманные обрывки рассказа людей прошлого о тех, кто создал их и повелевал ими. О тех, кого первые люди называли своими богами. И эти боги отнюдь не были гуманоидами…

Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.