Эпицентр. Ядерная фантастика (М., Яуза, Эксмо)

 

Группа компаний Транскул специализируется на дистрибьюции хладагентов. Это фреоны, хладоны, фреоновые масла и другие специальные химикаты, применяющиеся в холодильной технике, в самом полном ассортименте. Поставки в любом количестве в разнообразной заводской упаковке. Познакомьтесь с ассортиментом и сведениями по применению.

Эпицентр. Ядерная фантастика - логотип

(2011-)

«Эпицентр. Ядерная фантастика» - новая серия фантастических боевиков о выживании после ядерной войны русскоязычных современных авторов. Выходит с 2011 года. Похоже, что это приемница другой небольшой серии от этих же двух издательств - «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика».

Вместо снега здесь радиоактивный пепел. Вместо неба - низкие своды бомбоубежищ. Вместо пашни - мертвая пустыня. Вместо будущего - черная дыра тоннеля, в конце которого не видно света...
В испепеленном ядерной войной мире человеческая жизнь стоит меньше куска хлеба, одного-единственного патрона, глотка свежей воды и чистого воздуха. И вопрос стоит не "как выжить в этом беспощадном будущем", на пепелище цивилизации, среди отчаявшихся, искалеченных лучевой болезнью, озверевших полулюдей, - а как, выживая, самому остаться человеком.

В серии вышли две книги Артема Рыбакова из его цикла «Зона Тьмы», третья и четвертая. А первая и вторая изданы ранее, в упомянутой выше серии, «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика».

Книги издаются в твердых картонных переплетах, с цветными матовыми обложками, стилизованными под тематику текстов. Бумага серая. Список дается в алфавитном порядке авторов. По отзывам читателей серии, один из главных ее недостатков - небольшой объем книг.

название автор год тираж стр
1 «Поражающий фактор. Те, кто выжил» («Поражающий фактор» кн. 1) Гвор Михаил (Гвор Виктор В., Рагимов Михаил Олегович) 2012 4000 320
2 «Прорыв выживших. Враждебные земли» («Поражающий фактор» кн. 2) Гвор Михаил (Гвор Виктор В., Рагимов Михаил Олегович) 2012 3000 320
3 «Пепельная земля» («Выжженная земля» кн. 2) Конторович Александр Сергеевич 2011 15100 288
4 «Пепельное небо» («Выжженная земля» кн. 1) Конторович Александр Сергеевич 2011 15100 288
5 «Ядерная зима. Дожить до рассвета!» (=«Серый снег» ч. 1) («Зона Тьмы» кн. 3) Рыбаков Артем Олегович 2011 10000 256
6 «Ядерная ночь. Эвакуация» (=«Серый снег» ч. 2) («Зона Тьмы» кн. 4) Рыбаков Артем Олегович 2012 5000 288
7

Обложки:

Гвор Михаил

Поражающий фактор. Те, кто выжил Прорыв выживших. Враждебные земли

Конторович Александр

Пепельная земля Пепельное небо

Рыбаков Артем

Ядерная зима. Дожить до рассвета! Ядерная ночь. Эвакуация

Аннотации:

«Поражающий фактор. Те, кто выжил» Гвор Михаил (Гвор Виктор В., Рагимов Михаил Олегович)
«Поражающий фактор» кн. 1.
Конец Света пришел по расписанию. 2012 стал последним годом прежнего мира — годом Ядерного Апокалипсиса. Не только Москва, но и все крупные промышленные центры стерты с лица земли. Миллиарды жизней сгорели в атомном пламени. Уцелели лишь те, кому к началу Третьей Мировой повезло оказаться вдали от цивилизации — в тайге, в горах, на в дальних заставах. И что им теперь делать? Оплакивать погибших? Пить горькую? Ждать смерти от лучевой болезни и ядерной зимы? Идти в услужение к бандитам, дорвавшимся к власти? Резать глотки за горсть патронов, банку консервов, ампулу обезболивающего? Опуститься, одичать, озвереть? Пустить себе пулю в лоб? Или сцепить зубы и жить всем смертям назло, спасая тех, кого еще можно спасти, и оставаясь людьми даже в атомном аду...
Новый фантастический боевик о выживании после ядерной войны. Если цивилизация сгорела дотла, когда рушатся небеса и гаснет в радиоактивном дыму солнце, вывести гражданских из зоны полного поражения под силу лишь десантникам и спецназу.
«Прорыв выживших. Враждебные земли» Гвор Михаил (Гвор Виктор В., Рагимов Михаил Олегович)
«Поражающий фактор» кн. 2.
Пережив Третью Мировую войну вдали от больших городов, стертых с лица земли ракетно-ядерными ударами, немногие уцелевшие пытаются спасти цивилизацию, остановить варварство, остаться людьми даже в атомном аду. Но десять лет, прошедших после апокалипсиса, — слишком малый срок, чтобы планета успела залечить радиоактивные язвы. Необратимо меняется климат, резко холодает, гибнет скот и вымерзают посевы, запасы на исходе, пустеют армейские склады, продолжаются набеги мародеров и голодных банд… В конце концов, принято решение уходить на юг. На пути переселенцев — враждебные Дикие земли и зоны радиоактивного заражения, выжженные пустыни на тысячи верст, бандитские засады и целые «города победившей братвы». Чем закончится это Великое переселение, превратившееся в отчаянный прорыв? Что ждет выживших в конце похода? Встреча с родными и близкими после 10-летней разлуки? Или новая беспощадная война?
«Пепельная земля» Конторович Александр Сергеевич
«Выжженная земля» кн. 2.
Ядерная война застала его в лагерном бараке, куда бывший офицер ФСБ попал по сфабрикованному делу, - он слишком много знал и стал опасен для кремлевских воров и предателей. Его приказано стереть в "лагерную пыль" - но он выжил, чтобы сохранить главную тайну "Пепельной земли". В его руках ключи от величайшего сокровища этого выжженного радиоактивного мира, погибающего от голода и лучевой болезни. И теперь ему предстоит сделать страшный выбор: кому жить, а кому умирать…
Новый роман от автора "Черных бушлатов" и "Черного снега", побивших все рекорды продаж! Продолжение бестселлера "Пепельное небо"! Фантастический боевик о выживании после ядерной войны!
«Пепельное небо» Конторович Александр Сергеевич
«Выжженная земля» кн. 1.
Вместо снега здесь радиоактивный пепел. Вместо неба - низкие своды бомбоубежищ. Вместо пашни - мертвая пустыня. Вместо будущего - черная дыра тоннеля, в конце которого не видно света…
В испепеленном ядерной войной мире человеческая жизнь стоит меньше куска хлеба, одного-единственного патрона, глотка свежей воды и чистого воздуха. И вопрос стоит не "как выжить в этом беспощадном будущем", на пепелище цивилизации, среди отчаявшихся, искалеченных лучевой болезнью, озверевших полулюдей, - а как, выживая, самому остаться человеком.
«Ядерная зима. Дожить до рассвета!» (=«Серый снег» ч. 1) Рыбаков Артем Олегович
«Зона Тьмы» кн. 3.
В отличие от большинства «ядерных» антиутопий, действие которых происходит через многие годы, а то и десятилетия после войны, этот роман заглядывает в самый эпицентр Апокалипсиса. Как уцелеть в момент ядерного удара и вырваться из разрушенной Москвы, ставшей смертельной ловушкой? Где укрыться от радиации и запастись оружием, едой, медикаментами? Как защитить близких от лучевой болезни и банд падальшиков-мародеров, для которых человеческая жизнь не стоит ни гроша, — и при этом самому остаться человеком, не озверев в радиоактивной преисподней? Как перебедовать бесконечную ядерную зиму и дожить до Рассвета?..
«Ядерная ночь. Эвакуация» (=«Серый снег» ч. 2) Рыбаков Артем Олегович
«Зона Тьмы» кн. 4.
Ядерная ночь. Эвакуация В 2012 году удары межконтинентальных ракет обрушились на Россию. Надвигается голод и ядерная зима… Куда эвакуировать выживших? Как организовать гражданскую оборону и запастись ресурсами на смертельно долгую ночь? Как пережить ядерную зиму и дотянуть до весны? Полный эффект присутствия в Эпицентре Апокалипсиса!

Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.