Папсуев, Роман Валентинович

Папсуев, Роман Валентинович (псевдоним — Амок) (1974-)

Русский писатель фантаст и иллюстратор. На его счету — оформление книг Веры Камши и собственных, настольных игр по произведениям Джорджа Мартина и Александра Зорича. П. — лучший художник минувшего года по версии журнала «Мир фантастики».

П. автор книги «Правитель мертв» (2001, испр. 2006). Это первая книга из одноименной трилогии. Вторая — «Цейтнот» (2007). П. автор фэнтези романа «Верлойн» (2004).

Готовится к изданию фэнтези сборник рассказов о детективе Дэке Руане и его помощнике Сиде.

«Правитель мертв» (2001, испр. 2006) (см. Русская фантастика, Стальная крыса)
1-я книга цикла трилогии «Правитель мертв».
Он видел рассвет Атлантиды и гибель Трои, его тень простиралась над лесами Толлана и долиной Нила, он играл судьбами, царствами и цивилизациями. Он был героем, был богом, был Фигурой. Он играл.
Он играл в Игру, которая длится с начала времен. Он не человек и никогда им не был, но за тысячелетия пребывания на Земле Он пытался стать одним из людей, и потому сражался, любил и ненавидел, как они.
Он - Черная Фигура на Доске Атл, которую люди именуют Землей. Где каждый ход - это бой, а любая жертва - чья-то смерть.
Партия продолжается. Белые начинают, и...
«Верлойн» (2004) (см. Фэнтези Н. Перумова, Боевая магия)
Вернувшись из дальних земель, молодой барон Верлойн узнает, что его возлюбленная Беллар похищена черными рыцарями короля Нуброгера, Победителя Тьмы, арми которого угрожают мирным соседним королевствам. Верлойн и его друзья-Странники, опытные бойцы, отправляются в сердце королевства Тьмы, чтобы спасти Беллар и помешать захватническим планам черного короля.
«Цейтнот» (2007) (см. Русская фантастика)
2-я книга цикла трилогии «Правитель мертв».
Новый виток Игры, длящейся тысячелетия, — Игры между Черными и Белыми на Доске Атл, которую люди именуют Землей.
Воину, мудрецу и бродяге Черному Королю не обойтись без помощи людей, ведь именно они, переставая быть пешками, могут решить исход этой Партии Когда в начале XXI века на кону оказывается судьба человечества, он ведет своих помощников в бой. Великая битва между Черными и Белыми происходит в саваннах Африки и в джунглях Бразилии, в ледяных полях Антарктиды и на улицах Москвы. В ход идут автоматы Калашникова — и, разумеется, магия. Такой Партии история еще не знала.

Обложки:

Фэнтези Н. Перумова

Верлойн

Боевая магия

Верлойн

Русская фантастика

Правитель мертв Цейтнот


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.