Мзареулов, Константин Давидович


(Псевдонимы: Монсальват, Кристофер; Милованович, Калин; Максимов, Константин) (1954-)

Русскоязычный писатель фантаст.


«Демоны Грааля» (2002) (см. Фантастический боевик)
В каких занятиях проводят жизнь Повелители Теней? Выбор невелик - воины, интриги, любовь. Бурлящий мир трех Великих Королевств охвачен новыми тревогами, ибо могущественные силы Порядка, Судьбы и Хаоса не ведают жалости ни к своим, ни к чужим. Нирванцы попытались ослабить конкурентов, бросив на них полчища варваров, но потерпели неудачу и вынуждены сами вмешаться в побоище, охватившее все Отражения. Чары и технология столкнулись на полях сражений, где успех всегда эфемерен, а победа не завершает войну. Великие Королевства втянуты в поиски магических инструментов, без которых невозможно восстановить разрушенные врагами Узоры Мощи. И теперь целью нескончаемой борьбы стал Грааль, охраняемый ордами злобных демонов.
«Звездные корсары» (2007) (см. Боевая фантастика)
Десятилетия назад Галактику потрясли чудовищные сражения — войн такого размаха Вселенная не знала со времен легендарной схватки между Тайлонцами и Темными Монстрами. На звездном пепелище медленно возрождаются, готовясь к реваншу, обломки былых сверхдержав. Последним очагом свободы остается пиратская республика Ратулор, чьи крейсера поддерживают спокойствие в Нейтральной Зоне. Так уж сложилась судьба, что отставной полковник, сибиряк Шестоперов, стал артиллеристом на корабле космических корсаров. Здесь он находит верных друзей, встречает любовь и попадает в эпицентр таинственных событий. Война уже на пороге: грохочут залпы, заключаются немыслимые союзы, завязываются хитроумные интриги, внезапно становится известно имя истинного наследника маванорского престола... Однако в ожесточенную схватку трех главных держав внезапно вмешивается непостижимая Четвертая Сила.
«Империя очень зла» (2008) (см. Военно-историческая фантастика)
Близкое будущее. Чтобы отвлечь внимание от очередного сексуального скандала в Белом доме, вашингтонская администрация применяет испытанное средство - “миротворчество” против какой-нибудь страны “третьего мира”. Под горячую руку подвернулась Украина, обвиненная в чрезмерной жестокости при подавлении мятежа исламистов в Крыму. Казалось бы, исход войны предрешен - слишком уж неравны силы. Однако в XXI веке авианосцы, танки и крылатые ракеты перестали быть главным оружием. «Пилоты в офицерской столовой зашумели, комментируя чудовищные цифры, а вездесущая CNN уже пустила в эфир пряной репортаж из района Севастополя. Корреспондент, стоявший на опушке рощи, поведал: только что неподалеку упал очередной американский “Суперхорнет”. Качера крупным планом показапа дымящиеся обломки, украшенные белой звездой и эмблемой эскадрильи “Golden Warriors”, которая базировалась на авианосце “Теодор Рузвельт”. В столовой стало тихо, все молча разглядывали фрагмент фюзеляжа с номером истребителя, и только одинокий голос вдруг объявил, что помнит, как звали пилота этой машины... Информационное оружие поражаао личный состав не хуже, чем самые мощные ракеты». Битвы новой эпохи разворачиваются в киберпространстве, и хакеры вполне способны остановить даже самую могущественную военную машину. Особенно когда они состоят на службе в компетентных органах Российской Федерации и умеют перехватывать управление чужим оружием.

Обложки:

Фантастический боевик


Демоны Грааля

Боевая фантастика


Звездные корсары

Военно-историческая фантастика


Империя очень зла
Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.