Нефедов, Андрей Юрьевич

(Псевдоним — Ветер, Андрей) (1960-)

Нефедов, Андрей Юрьевич

См. Сайты и персональные страницы авторов фантастики.

Русский писатель и художник. Издавался как под своей фамилией, так и под псевдонимом Андрей Ветер. Родился 12 февраля 1960 года в Москве. С четырех лет жил в Индии и лишь в четырнадцать лет вернулся на Родину. После окончания школы поступил в МГИМО (факультет мировой экономики), окончил институт в 1982 году, после чего проработал три года в Министерстве внешней торговли. В 1982 году женился.

В 1985 году попал в разведшколу (Институт им. Андропова), но очень скоро тяга к творческой жизни пересилила и заставила подать рапорт. Однако атмосфера разведшколы, полученные там знания и сам дух того, что принято называть спецслужбами, оставили глубокий след в душе, что нашло выход в ряде книг («Под сводами высокой лжи» (2005), «Случай в Кропоткинском переулке» (2004), «Во власти мракобесия» (2006), «Я, оперуполномоченный») (2006).


Качественная спецодежда — залог успешного бизнеса. Желаете её получить гарантированно высокоого качества. Компания «ТК Альянс» («TKAllians.Ru»), имеющая собственное производство, предлагает большой выбор моделей спецодежды, обуви, спец. инвентаря. Принимаются заказы на униформу с символикой. заведения. Доступные цены, быстрое и профессиональное обслуживание, гибкая система скидок, весь товар на складе. Доставка во все города России и страны Единого Таможенного Союза. Подробности смотрите на сайте компании «ТК Альянс». Приятной вам покупки!

После увольнения устроился на работу фотографом в Московское Академическое Хореографическое Училище.
Ещё через три года поступил во ВГИК (постановочный факультет, режиссура документального кино) сразу на второй курс. С января 1992 года работал режиссёром на Российском телевидении. С 1997 году отправился в «свободное плаванье» в поисках своего места под солнцем. С 2001 года посвятил себя целиком литературному творчеству.

С точки зрения фантастики представляют интерес индейская фэнтези «Тропа» (1997), мистический триллер «Голос бездны» (2006), сериал «Магистры времени» (2005).

Другие сочинения:

  • «В поисках своего дома» (1997)
  • «Истории Скалистых Гор» (сборник повестей, 1997)
  • «Хребет Мира» (сборник повестей, 2001)
  • «Волчья порода» (повесть, 2002)
  • «Эон памяти» (повесть, 2002)
  • «Праздник прощения» (повесть, 2004)
  • «Время крови» (сборник повестей, 2005)
  • «Голос бездны» (сборник повестей, 2006)
  • «Подлинные сочинения Фелимона Кучера» (2008)

Библиография сочинений Нефедова Андрея Юрьевича

«Тропа» (1997, изд. также как А. Ветер) (см. Индейцы Северной Америки)
Его зовут Безумный Медведь, и он еще никому не позволил усомниться в этом! Сумасшедшие подвиги, невероятные приключения и дерзость, граничащая с безумием, - то, чем наполнена его жизнь. Но без помощи некой силы, ничего этого не было бы. Какую цену предстоит заплатить Безумному Медведю за вечное превосходство над врагом? Сумеет ли он выйти достойно из самой главной битвы своей жизни - битвы с самим собой?
«Случай в Кропоткинском переулке» (как А. Ветер с В. Стрелецким, 2004)
Трилогия о спецслужбах, кн. 1.
та история - попытка показать систему сыска, существовавшую в СССР в 70-х годах минувшего столетия.
Несмотря на некоторый негатив, присущий тому времени, там было и много положительного, в частности в работе правоохранительных органов и спецслужб, что утрачено и чего не хватает в наше неспокойное время.
В том обществе жили и работали люди с разными судьбами, характерами и убеждениями. Каждый из них вносил свою лепту в укрепление или разложение (а порой и в то, и в другое) этого сложного инструмента власти. Но, несмотря на это, система сыска существовала и работала весьма эффективно. Пока не была бездумно, в пьяном угаре 90-х годов, разрушена.
Книга во многом основана на реальных событиях.
Перед вами - первая часть трилогии, над которой работают авторы.
«Время крови» (как А. Ветер, 2005)
О развернувшейся на просторах Сибири и Крайнего Севера битве за жизнь повествует эта книга. "Время крови" бросит читателя в пучину невероятных событий, покажет таинственные церемонии, жертвоприношения, ритуальные акты, расскажет о военных традициях туземцев.
Хитросплетения сюжетов дают возможность не только получить удовольствие от приключений, но и знакомят с разными периодами российской истории, которые никогда ещё не излагались столь увлекательно и одновременно правдиво.
«Магистры времени. Нарушитель. Римский след» (как А. Ветер, 2005) (см. Магистры времени)
Его называют Нарушителем. Кажется, вся история человечества - всего лишь его прихоть. Он идет сквозь тысячелетия, переписывает судьбы людей и стремится к невозможному - Абсолютному Знанию!
Паутина событий, сплетенная им, крепка - еще ни одна жертва не избежала уготованной ей участи. Кто завтра попадется в эту зловещую ловушку? Кого на этот раз принесут в жертву? Зачем ему нужен это ужасный танец человеческого бессилия...
Кому-то эта книга подарит успокоение, но кто-то, прочитав ее до конца, неожиданно поймет: роман - еще одна уловка Нарушителя, желающего ослабить нашу бдительность...
«Магистры времени. Нарушитель. Белый дух» (как А. Ветер, 2005) (см. Магистры времени)
Коридоры времени готовы принять свою жертву. Чья жизнь не дает покоя Магистрам времени? По чьей вине они собрались вместе и готовы занести карающий меч?
В Институте древностей кипят страсти. Всего полшага осталось до великой тайны. Полшага, после которых мир падет к ногам оккультных ученых. Полшага, которые они ни в коем случае не должны сделать. Невидимая паутина событий уже раскинута, но хватит ли времени у Магистров на то, чтобы предотвратить апокалипсис?..
«Под сводами высокой лжи» (как А. Ветер, 2005)
Он талантливый писатель и одновременно агент российской разведки, у него обожаемая женщина в Москве, а также любимая девушка в Барселоне. Кому и чему служит Юрий Полетов, прикрываясь щитом и мечом? Кто он - благородный рыцарь или отъявленный негодяй? Грань между одним и другим едва различима. Даже любимых людей он превращает в марионеток, чтобы с их помощью вести тайные игры спецслужб.
«Я, оперуполномоченный...» (как А. Ветер с В. Стрелецким, 2005)
Трилогия о спецслужбах, кн. 2.
Это вторая часть трилогии (первая - "Случай в Кропоткинском переулке"). Честная книга, написанная на документальном материале работы сотрудников сыска. Здесь нет "развесистой клюквы", надуманных ситуаций. Все достоверно, профессионально. Правда, и только правда. Однако острые моменты во время работы сотрудников правоохранительных органов неизбежны, что делает чтение этой книги захватывающим, напряжённым.
"Я, оперуполномоченный..." - о милиции доперестроечных лет, с её успехами и горькими утратами. Книга о милиции, которую мы потеряли.
«Во власти мракобесия» (как А. Ветер с В. Стрелецким, 2006)
Трилогия о спецслужбах, кн. 3.
"Во власти мракобесия" - заключительная часть трилогии о российских правоохранительных органах и спецслужбах.
Первые две книги ("Случай в Кропоткинском переулке", "Я, оперуполномоченный...") уже знакомы читателям.
"Во власти мракобесия" повествует о совсем недавней истории, главные действующие лица которой известны всей стране и выведены на страницах книги под собственными именами.
Увлекательный сюжет, подробности о Службе безопасности президента России, непредвзятый рассказ о коррупции чиновников правительства - все это делает роман "Во власти мракобесия" неповторимым, а трилогию в целом - уникальной.
«Голос бездны» (как А. Ветер, 2006) (см. Русский триллер)
Вашему вниманию предлагается очередная книга известного писателя Андрея Ветра.
Это произведение, по словам его автора, относится к жанру "черных приключений".
Оно наполнено удушливой атмосферой опасности и непредсказуемости.
Книгу населяют безумные люди, которыми управляют только ими слышимые голоса, взывающие из бездны Ада и увлекающие их в пропасть сумасшествия.
"Голос бездны" предназначен в первую очередь тем, кто не страшится стремительных сюжетов и откровенных сцен.
Если вам нравятся черные краски и скользкие крутые повороты, то вы правильно выбрали книгу.
«Подлинные сочинения Фелимона Кучера» (как А. Ветер, 2008)
Вашему вниманию предлагается книга известного писателя Андрея Ветра, написанная в новом для него ключе, — это лёгкая пародия на вестерны.
В основу книги положен знаменитый роман Фенимора Купера "Последний из Могикан». Но не опасайтесь, что только настоящие знатоки творчества Купера смогут получить удовольствие от этого сочинения. Оно понравится всем, кто любит хорошие приключения, и познакомит пас не только с образом жизни американских индейцев и первопроходцев, символом которых стал когда-то Кожаный Чулок, но расскажет и о многом другом. А когда за изложение событий берется Андрей Ветер, книга обещает быть необыкновенно увлекательной.

А. Мешавкин

Литература:

  • С. Бакунина «Пришествие книги». «Литературная Россия» № 43, 2004
  • М. Елисеева «Быть нарушителем». «Литературная Россия» № 4, 2005
  • М Елисеева «Нарушитель спокойствия». «Литературная Россия» № 16, 2005
  • В. Пронин «Взгляд изнутри». «Литературная Россия» № 31, 2006
  • Н. Номировская «Милиция, которую мы потеряли». «Литературная газета», №№ 39-40, 2006
  • Е.Грязнов «Зачем ты бродишь по земле?». «Милиция», №10, 2007

Обложки:

Индейцы Северной Америки

ТропаВ поисках своего дома Истории Скалистых Гор

???

Тропа В поисках своего дома Хребет Мира

Русский бестселлер

Волчья порода

Русский триллер

Голос бездны

Магистры времени

Магистры времени. Нарушитель. Римский след Магистры времени. Нарушитель. Белый дух

Другие

Тропа Тропа Тропа Случай в Кропоткинском переулке Под сводами высокой лжи Время крови Я, оперуполномоченный... Во власти мракобесия Подлинные сочинения Фелимона Кучера


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.