Серебряков, Владимир Даниэлевич

(19хх-)

Писатель фантаст.

Дебютный роман «Из Америки с любовью»Андреем Улановым, 2001). Пишет в жанрах боевой и юмористической фантастики и альтернативной истории. Первые романы были написаны совместно с Андреем Улановым: «Из Америки — с любовью»(2001), «Серебро и свинец» (2003), «Оборотень в погонах» (2003).

Первый сольный роман — «Лунная соната для бластера» (2004). Действие следующей книги С., «Звездный огонь» (2005), происходит параллельно событиям, описанным в романе «Лунная соната для бластера». В 2006 году вышел сборник «Колониальная служба». В него вошли два вышеупонянутых романа и рассказ «Митклан».

«Из Америки с любовью»А. Улановым, 2001) (см. Абсолютное оружие, Русская фантастика)
Этот мир очень похож на наш. Тут есть телевидение и атомная энергия, автомобили и самолеты, Россия и Америка. Вот только Соединенные Штаты здесь третьестепенная держава, погрязшая в собственных проблемах, а Россия привольно раскинулась на трех континентах, от Варшавы до снегов Аляски и от Архангельска до Порт-Артура. А во главе крупнейшего и сильнейшего государства на Земле стоит не президент и даже не генеральный секретарь, а Император и Самодержец Всероссийский... Сладкий сон патриота-монархиста, не правда ли? Но далеко не всех устраивает сложившееся положение вещей. Конечно же, у Империи есть опасные враги, и поэтому в этом мире всегда найдется работа для специального агента Третьего управления Сергея Щербакова и его верного напарника Андрея Заброцкого!
«Серебро и свинец»А. Улановым, 2003) (см. Русская фантастика)
От `первого отдела` режимного объекта до волшебной страны, населенной мифологическими созданиями, всего один шаг. И не надо думать, что этот шаг в психушку - это шаг в параллельный мир. Именно его предстоит сделать свежеиспеченному майору КГБ Степану Кобзеву, включенному в состав ограниченного контингента советских войск. Именно ему предстоит убедиться в том, что противостоять магическим способностям аборигенов чужого мира посложнее, чем военной мощи армии вероятного противника, которому тоже не терпится насадить свободу и демократию в параллельном пространстве.
«Оборотень в погонах»А. Улановым, 2003; др. название, «Кот, который умел искать мины», 2004) (см. Юмористическая фантастика, Абсолютное оружие)
Действие новой книги авторов знаменитого романа `Серебро и свинец` разворачивается в мире, очень похожем на наш. Здесь тоже есть Москва, и по ее улицам бегают троллейбусы. Вот только вместо электромоторов в них - живые тролли. Состоятельные же граждане предпочитают передвигаться на личных коврах-самолетах, отовариваться у торговцев-эльфов и бурно возмущаются засильем лиц оркской национальности.
Куда же смотрят органы? Как обычно, у них есть дела поважнее...
«Лунная соната для бластера» (2004) (см. Абсолютное оружие, Экспансия)
Пружина событий закручивается все туже: загадочная эпидемия, виртуальная война групарей и, наконец, подрыв лифтов - единственного транспорта, связывающего Луну с Землей и колониями... Кто стоит за всем этим и чего ждать дальше? На эти и другие вопросы предстоит найти ответ Мише Мкферсону, офицеру лунной полиции (проще говоря - пентовки). В серьезности намерений невидимого врага Мишу убеждают пара нападений в виртуальной реальности и луч бластера, по чистой случайности прошедший мимо - в обыкновенной. Но лунные пенты никогда не сдаются!
«Звездный огонь» (2005) (см. Абсолютное оружие, Экспансия)
На планете Габриэль, далекой колонии Земли, убит Бертран Бартоломью Сайкс, единственное достоинство которого - близкое родство со всесильным боссом Колониальной службы. Последствия для планеты могут быть катастрофическими - вплоть до орбитальных бомбардировок и высадки десанта карателей… Судьба Габриэля - в руках агента Станислава Михайлова, которому за отпущенные для расследования считанные дни необходимо найти убийцу и объяснить причины случившегося. Что же на самом деле стоит за имперскими амбициями Службы? И кто заинтересован в том, чтобы причины смерти Сайкса, а вместе с ними и прочие секреты Габриэля остались нераскрытыми?

Обложки:

Экспансия

Колониальная служба


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.