Бояндин, Константин Юрьевич

(1967-)

Бояндин Константин Юрьевич

Русский писатель. Родился 22 апреля 1967 года в Семипалатинске (бывший СССР, ныне Республика Казахстан). С 1982 года живет в городе Новосибирске. В 1989 году окончил с отличием Новосибирский Государственный Университет, химическое отделение факультета естественных наук. Работает в отечественной IT-компании (ITelSib) программистом.

Пишет книги в жанрах фэнтези, фантастики, хоррор (готики). Первая публикация в фантастике (информация уточняется) — рассказ «Не задавайте мне вопросов» (1985) и повесть «Гость издалека» (1984-1986). Дебютные романы «Пригоршня вечности» и «Умереть впервые» вышли в одной книге в 1998 году.


Если Вы готовитесь к появлению ребенка, то Вам просто необходимо посетить женский интернет-журнал «NEOLOVE». Бесплатный интерактивный онлайн календарь беременности – беременность по неделям, ответит на многие, важные для этого периода, вопросы. Правильно ли развивается малыш? Когда начнет появляться животик? Что нужно делать и как готовиться к появлению ребенка? В Календаре беременности Вы не только сможете получить подробную информацию о том, как изменяется ваше тело и развивается малыш на протяжении всего срока беременности, но еще и узнаете, что можно и нужно делать, чтобы вынашивание ребенка было не тяжелой работой, а самым радостным временем в вашей жизни.

Б. автор фэнтези цикла «Ралион». Это — переплетение цивилизаций, рас и народов. Мир с богатой историей, мифами о прошлом и исчезнувшими эпохами. Причудливое сочетание собранной веками магии и научных открытий, изысканных культур и религиозных культов. Фантастический мир, появившийся из книг о нем. В цикле изданы следующие книги: «Пригоршня вечности» (романы — «Пригоршня вечности» и «Умереть впервые», 1998), «Осень прежнего мира» (1998), «Ветхая ткань бытия» (др. «Издалека», ч. 1; 2000), «Смутные тени судьбы» (др. «Издалека», ч. 2; 2001), «Изгнанники» (романы — «Затмение» и «Изгнанники», 2002). В этот цикл также входит еще не изданный роман «The Guardian» (на английском языке). Это самый первый роман цикла. К проекту «Миры Ралиона» присоединились Татьяна Петухова, Артур Пономарев, Дмитрий Иртегов и другие авторы.

В 2002 году в американском издательстве «Great Unpublished» вышла на русском языке «Ступени из пепла», первая книга нового цикла Б. «Шантеран». У нас она была издана только через два года, в 2004 году.

Б. занял второе место в премии дебютантов «Старт» 1998 года. Номинировался почти каждым новым романом на крупную форму в премиях конвента «Звёздный мост». Имеются многочисленные публикации в периодике.

Сейчас, Б. полон творческих планов. Пишутся продолжения циклов «Ралион» и «Шантеран». Уже готовы: «Ралион VI», «Двести веков сомнений»; «Шамтеран V», «Мозаика» (книга первая трилогии).

Начат новый цикл «Галлия» — альтернативная история, криптоистория. Первая книга, «Последний час надежды», уже завершена. Другой цикл, «Аглафар» (название условное), НФ. Первый роман «Тропа во тьму», в работе. Также пишется мистический роман с хоррор, «Дом у излучины реки».

«Пригоршня вечности»: (сборник) (1998) (см. Перекресток миров)
  • Пригоршня вечности
  • Умереть впервые
1-я книга цикла «Ралион».
Многотомная фантастическая эпопея Константина Бояндина `Миры Ралиона` - без сомнения один из лучших образчиков жанра, - по праву снискала автору славу `русского Желязны`.
В романах, вошедших в том `Пригоршня вечности` новой серии издательства `Северо -Запад` `Перекресток миров`, читателя ждет каскад головокружительных приключений, магия, мистика, загадки и философия - все то, из чего сплетается пестрая ткань Ралиона.

Маг с обычным ралионским именем Нламинер высаживается на загадочном острове. Пытаясь разобраться, что же его сюда потащило, он встречает давнюю знакомую Риссу. Они вспоминают молодость, попутно посещая укромные уголки острова. Бывает им приходится сражаться, хотя чаще схватки крутятся в их памяти, мечтах и снах. Как бы то ни было, разгадка всем странностям простая - боги выясняют между собой отношения. А смертные должны их рассудить.

«Осень прежнего мира» (1998) (см. Перекресток миров)
2-я книга цикла «Ралион».
В романе `Осень прежнего мира`, вышедшем в свет в новой серии издательства `Северо- Запад` `Перекресток миров`, читателя ждет погружение в причудливый мир, где уживаются десятки разумных рас, соседствует магия и техника, где проклятия меняют жизни целых держав, а смертные вершат судьбы богов.
«Ветхая ткань бытия» (др. «Издалека», ч. 1; 2000) (см. Перекресток миров)
3-я книга цикла «Ралион».
С первых же страниц загадочная Книга предупреждает своего владельца, что всякого, кто пытается прочесть ее, ждет смерть. Над тайной фолианта ломает голову монах Унэн и сумрачный владыка замка Моррон, тот, кого называют Могильщиком миров. Но Книга творит себя сама, у них на глазах. Она изменчива и непредсказуема... как романы Константина Бояндина - восходящей звезды российской фантастики.
«Смутные тени судьбы» (др. «Издалека», ч. 2; 2001) (см. Перекресток миров)
4-я книга цикла «Ралион».
В загадочном мире Ралиона, - где сосуществуют смертные и демоны, люди и десятки других разумных рас, магия и современная технология, - продолжается кровопролитная война Сил, в которой никто, даже боги, не могут остаться простыми наблюдателями... Новая книга К.Бояндина, продолжение романа `Ветхая ткань бытия`, еще более парадоксальная, удивительная и захватывающая, не оставит равнодушной ни одного поклонника фантастики.
«Изгнанники»: (сборник) (2002) (см. Колесница богов)
  • Затмение
  • Изгнанники
5-я книга цикла «Ралион».
Течение реки Бытия обратилось вспять в причудливом и загадочном мире Ралиона. Трое людей - а точнее, не-людей - оказались подхвачены непредсказуемым потоком и отправлены неведомой Силой в путешествие по прошлому. Им предстоит отыскать магическое оружие, способное спасти их мир… Но прежде всего, найти самих себя.
«Ступени из пепла» (2002) (см. Заклятые миры)
1-я книга цикла «Шантеран».
Когда-то много лет назад на маленьком островке четверо детей играли в ИНТЕРЕСНУЮ ИГРУ... Тогда они называли себя - Королева, Слуга, Тень и Ведьма... Тогда Королева случайно наделила одного из своих друзей НАСТОЯЩЕЙ МАГИЧЕСКОЙ СИЛОЙ... Прошли годы - и Королева действительно стала королевой. Королевой, которую снова и снова пытаются убить. И у нее есть ВСЕ основания подозревать, что стоит за этими покушениями тот - или ТА? - кому она подарила колдовской дар... Но - кто? Ведь поводы ненавидеть Королеву с детства остались и у Слуга, и у Тени, и у Ведьмы... Читайте увлекательный фэнтэзи-детектив "Ступени из пепла"!

Обложки:

Перекресток миров

Пригоршня вечности Осень прежнего мира Ветхая ткань бытия Смутные тени судьбы

«Колесница богов»

Изгнанники

Заклятые миры

Ступени из пепла

Другие

Ступени из пепла


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.