Жаков, Лев Захарович

(псевдоним?) (1978-)

Русский (?) писатель (или писательница). Родился 31 июня 1978 года в городе Санкт-Петербурге. Закончил филологический факультет СПбГУ. После университета, Ж., как он сам говорит, в свободном плавании.

Первая публикация в фантастике — рассказ «Вагон для храпящих» (журнал «Реальность фантастики», 2004). Первый роман — «Аквалон»Ильей Новаком, 2007).

Совместно с украинским писателем Левицким Андреем Юрьевичем (как Илья Новак) пишет приключенческую фантастику переплетающуюся с фэнтези. Это цикл «Похитители миров». Уже вышли книги: «Аквалон» (2007) и «Бешенство небес» (2007). События цикла происходят в удивительном мире облаков. Жанр этого цикла очень похож на стимпанк.

В сборнике Андрея Белянина «Дневник кота с лимонадным именем» (2007) вышло два юмористических рассказа. Всего у Ж. около двух десятков публикаций рассказов в журналах и сборниках, в том числе в литературном журнале «Сибирские огни».

Номинирован на премию «за лучшую дебютную книгу» «Аквалон» на международном фестивале «Звездый мост-2007».

«Аквалон»Ильей Новаком, 2007) (см. Похитители миров)
1-я книга цикла «Похитители миров».
Мир небес.
Здесь путешествуют по облакам, а не по воде, здесь рыбаки ловят небесных китов, воздушных кальмаров и парусных рыб.
Когда-то у ныряльщика за жемчугом Ганы было единственное со-кровище - лодка. Но ее похитили, и с погони за вором начинаются события, которые сделают Гану самым опасным пиратом от Южного Завихрения до озера стоячих облаков. Зa ним булет охотиться королевский военный флот и купеческие воители, тyземный монарх и безжалостные дикари. Множество мужчин станут желать смерти пирата, а прекрасные женщины будут любить его. Летающие чудовища и безумные обитатели мирового Дна - не самое страшное, с чем предстойт столкнуться бывшему ныряльшику за жемчугом. Разгадка великой тайны облачного мира - вот что ждет его впереди.
«Бешенство небес»Ильей Новаком, 2007) (см. Похитители миров)
2-я книга цикла «Похитители миров».
Из конца в конец облачного мира бросает судьба Гану Дарейна. Он был пиратом и много лет избегал встреч с военным флотом врагов, он похитил принцессу, убил королеву — и смог уйти от преследования. Работорговцы схватили его и отправили на страшный прииск посреди Проклятого острова, что расположен на самом краю Аквалона. — но он сбежал и оттуда, сумев узнать, что же на самом деле представляет собою мир, в котором живет, какая тайна скрыта в его глубинах.
И теперь бывший ловец живого жемчуга, пират и раб, отправляется к развалинам древнего святилища, чтобы добыть сокровиша исчезнувшей церкви. Гана еще не знает, что Аквилону угрожает небесное оружие, одним выстрелом способное разрушить половину мира, не знает о приближении варваров из внешнего пространства. Ему еще только предстоит стать хозяином эфирного демона, вновь встретиться с принцессой Гельтой и вступить в бой с чудовищным созданием, поднявшимся из мировых глубин...
«Убить Бенду» (2011) (см. Амальгама)
В мире, где есть короли без короны, рыцари совершают подвиги ради простолюдинок, священники покровительствуют колдунам, а колдуны исцеляют людей светом своей души, судьба сводит вместе пятерых героев. Нищий подросток, высокородный лорд, изгнанный принц, придворная дама и разбойник, связанные паутиной причин и следствий, вынуждены отправиться в пещеру с сокровищами. Только целью похода оказывается не золото, а жизнь. У каждого из них своя история, своя боль в прошлом и своя мечта. Трое из пятерых ненавидят Бенду. К одному из пятерых у Бенды свой страшный счет. Некоторые думают, что Бенда - девушка. Другие видят в Бенде юношу. Третьи - дьявола. Четвертые - ангела. Но у каждого рано или поздно возникает желание Убить Бенду...

Обложки:

Похитители миров

Аквалон Бешенство небес

Амальгама

Убить Бенду


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.