Уланов, Андрей Андреевич

(псевдоним) (1976-)
Уланов Андрей Андреевич

Русскоязычный писатель, проживающий в Латвии. У. родился не под этой фамилией 22 января 1976 года в Киеве (Украина). В настоящее время проживает в Риге (Латвия). Учился в РАУ на программиста, недоучился.

Дебютный роман «Из Америки с любовью»Серебряковым В. Д., 2001).

Пишет в жанрах боевой и юмористической фантастики и альтернативной истории. Первые романы были написаны совместно с Серебряковым В. Д.: «Из Америки — с любовью»(2001), «Серебро и свинец» (2003), «Оборотень в погонах» (2003). У. также автор следующих книг: «Раз — герой, два — герой» (2003), «Додж по имени `Аризона», «На всех хватит», «Серебряные пули с урановым сердечником», «Крест на башне» (2004).

Печатался в сборниках: «Правила крови» (2004), «На перекрестках фэнтези» (Магия fantasy, 2004), «Фэнтези-2005» ("Миры fantasy", 2005), «Новое тысячелетие» (Звездный лабиринт, 2005), «Городская фэнтези - 2006» (Русская фантастика, 2006), «Фэнтези-2006» (2006), «Первый удар» (2008).

«Из Америки с любовью»Серебряковым В. Д., 2001) (см. Абсолютное оружие, Русская фантастика)
Этот мир очень похож на наш. Тут есть телевидение и атомная энергия, автомобили и самолеты, Россия и Америка. Вот только Соединенные Штаты здесь третьестепенная держава, погрязшая в собственных проблемах, а Россия привольно раскинулась на трех континентах, от Варшавы до снегов Аляски и от Архангельска до Порт-Артура. А во главе крупнейшего и сильнейшего государства на Земле стоит не президент и даже не генеральный секретарь, а Император и Самодержец Всероссийский... Сладкий сон патриота-монархиста, не правда ли? Но далеко не всех устраивает сложившееся положение вещей. Конечно же, у Империи есть опасные враги, и поэтому в этом мире всегда найдется работа для специального агента Третьего управления Сергея Щербакова и его верного напарника Андрея Заброцкого!
«Серебро и свинец»Серебряковым В. Д., 2003) (см. Русская фантастика)
От `первого отдела` режимного объекта до волшебной страны, населенной мифологическими созданиями, всего один шаг. И не надо думать, что этот шаг в психушку - это шаг в параллельный мир. Именно его предстоит сделать свежеиспеченному майору КГБ Степану Кобзеву, включенному в состав ограниченного контингента советских войск. Именно ему предстоит убедиться в том, что противостоять магическим способностям аборигенов чужого мира посложнее, чем военной мощи армии вероятного противника, которому тоже не терпится насадить свободу и демократию в параллельном пространстве.
«Раз герой, два герой...» (2003) (см. Юмористическая фантастика, Боевая магия)
Как становятся Героями, настоящими, бесстрашными, с мечом в руке и принцессой в сердце? У Шаха из Дудинок вышло прям по поговорке: не пей из копытца, козленочком станешь, однозначно. Выпил - и стал. Правда, не совсем козленочком - заснул Шах слегка перебравшим молодого вина деревенским олухом, а проснулся Героем. Скажете, так не бывает? Да, действительно, над Шахом слегка подшутили односельчане, выставив его победителем двух драконов, но ведь он был не в курсе и поэтому сразу отправился подтверждать свою репутацию. И вскоре в том, что Шах - Великий Герой, не сомневался и последний гоблин. Страшные монстры Запустенья затрепетали, опасаясь за свою участь. А дорога к славе так и льнула к геройским стопам. Оставалось только по ней идти...
«Оборотень в погонах»Серебряковым В. Д., 2003; др. название, «Кот, который умел искать мины», 2004) (см. Юмористическая фантастика, Абсолютное оружие)
Действие новой книги авторов знаменитого романа `Серебро и свинец` разворачивается в мире, очень похожем на наш. Здесь тоже есть Москва, и по ее улицам бегают троллейбусы. Вот только вместо электромоторов в них - живые тролли. Состоятельные же граждане предпочитают передвигаться на личных коврах-самолетах, отовариваться у торговцев-эльфов и бурно возмущаются засильем лиц оркской национальности.
Куда же смотрят органы? Как обычно, у них есть дела поважнее...
«Додж» по имени "Аризона"» (2004) (см. Абсолютное оружие, Стальная крыса - покет)
Разведчик - 1
Янки при дворе Артура было не в пример легче. Всех проблем-то – за пару месяцев построить в раннем Средневековье развитой капитализм. Сержант Малахов мало что угодил из одной войны на другую, так и мирок ему попался позаковыристее: драконы, маги, орки, гоблины и прочая нечисть, что на сторону Тьмы глядит и норовит добрым людям жизнь испортить. В общем, особого выбора дивизионному разведчику образца 44-го года судьба не оставила. Приказ командования, автомат в руки – и грудью на амбразуру – или что там у них вместо нее. За Родину, за Сталина, за принцессу Дарсолану!
«На всех хватит!» (2004) (см. Русская фантастика)
«Однажды на Диком западе» — 1 книга.
Все началось с того, что я стоял за прилавком книжного магазина и пытался продать очередную «тоже фантастическую» книгу очередному покупателю. Покупатель оказался въедливым и, ткнув ногтем в полуодетую красотку на обложке, ехидно спросил: «Что, в этой книге и вправду есть… э-э… связанная обнаженная девушка?»
Поскольку книги я не читал, то дать утвердительный ответ не решился. Так что, сев за написание этой книги, я решил подстраховаться – в ней подобная девушка есть. Их даже две… так, на всякий случай.
«Серебряные пули с урановым сердечником» (2004) (см. Абсолютное оружие, Стальная крыса - покет)
Многолетняя мечта писателей-фантастов осуществилась! Наконец-то человечество встретило инопланетных братьев по разуму. Вот только братья эти хоть и оказались похожи на людей внешне (правда, не все и не всегда), но были столь же бестолковы в области техники, сколь земляне — в области магии. И наоборот…
Именно туда, в Миры, населенные эльфами, гномами, гоблинами и прочей нечистью, отправился в командировку новоиспеченный сотрудник Службы безопасности Земной федерации Вуко Мракович. С миссией весьма секретной и, естественно, практически невыполнимой.
«Крест на башне» (2004) (см. Абсолютное оружие, Русская фантастика)
Существуют миры, параллельные нашему, где события развиваются немного по-другому. К примеру, Германия не потерпела поражения в первой мировой войне, а в России не было Октябрьской революции - и к пятидесятым годам ХХ века облик мира разительно изменился. Лишь люди, которые живут в этом мире, любят, ненавидят и умирают точно так же, как мы. Непрекращающаяся мясорубка страшной многолетней войны перемалывает тысячи человеческих судеб. Немецкий унтер-офицер Эрих Восса и русский офицер Николай Береговой - опытные бойцы, демоны битвы, закаленные в боях ветераны - сражаются по разные стороны линии фронта. Но неумолимая логика военных действий заставляет их пути пересечься…
«Колдуны и капуста» (2005) (см. Русская фантастика)
Цикл «Однажды на Диком западе» — 2 книга.
Когда я узнал, что мое написанное в момент острого приступа чувства юмора авторское вступление к роману «На всех хватит!» собираются сделать аннотацией, то все, на что меня хватило, — это тихо сползти под стол. Когда же по прошествии получаса я вновь сумел кое-как сфокусировать взгляд на мониторе, выяснилось, что к этой аннотации еще и подобрали соответствующую картинку на обложку. Даже две — так, на всякий случай.
А поскольку книга была всего одна, выбора у меня особого не осталось. Пришлось садиться и писать продолжение — для второй картинки.
«Принцесса для сержанта» (2005) (см. Абсолютное оружие, Стальная крыса - покет)
Цикл «Разведчик» — 2 книга.
Когда-то все началось с того, что трое орков со «шмайссерами» сидели мирно на поляне и тушенку ленд-лизовскую из банок выковыривали. Потом появились Свет и Тьма, люди, эльфы, гномы, гоблины, вампиры, оборотни и драконы. А еще Прекрасная Принцесса и Рыжая Подруга Главного героя. Ну а затем пришел старший сержант Сергей Малахов, и все пошло наперекосяк.
Да так до сих пор и идет. И чем дальше, тем круче…
«Автоматная баллада» (2006) (см. Абсолютное оружие, Стальная крыса - покет)
События, описанные в этой книге, сейчас выглядят совершенной фантастикой, а еще недавно казались фатально неизбежными. Она - о мире после Третьей мировой. Концепция "ядерного лета" придумана лично автором и с научной точки зрения являет собой ересь и чушь. Впрочем, идеи "ядерной зимы", равно как и все прочие сценарии последствий массового применения ЯО, пока не проходили проверки полномасштабным экспериментом. "Это всего лишь модель...". И еще. Если вы не любите оружие - не читайте эту книгу. Вряд ли вам будет интересен рассказ о том, как оружие умеет любить.
«И вся федеральная конница…» (2006) (см. Русская фантастика)
Приквел цикла «Однажды на Диком западе».
Когда я писал "На всех хватит!", первый роман из этого цикла, то примерно догадывался, какую обложку для него подберут. Что будет на "Колдунах и капусте", мне было известно заранее. А вот что нарисуют на этой книге, я даже предполагать не брался - в ней среди главных действующих лиц с персонажами женского пола не очень. Вернее, их нет вовсе. Так уж получилось. Собственно, желание посмотреть на обложку этой книги и было второй по важности причиной, побудившей меня взяться за этот текст. Ну а первой и главной - мне просто нравится этот Мир и те, кто в нем живет. Welcome to the Wild Wild West! (Автор).
«Плюс на минус» (2007, с Громыко Ольгой) (см. Фантастический боевик)
Она — самый обычный инспектор Государственной охраны нежити, привлекательная блондинка, минчанка с ч/ю и без в/п.
Он — самый обычный бывший студент истфака, привыкший смотреть на мир поверх автоматного прицела и доверяющий только гранате в кармане.
И он и она уверены, что знают о жизни ВСЕ.
Проверим?!
«Крысолов» (2008) (см. Боевая магия)
Как стать знаменитым адмиралом? Очень просто — надо всего лишь ухитриться не погибнуть, будучи простым капитаном. Вот и чиновник казначейства тан Диего Раскона решил рискнуть — сменить письменный стол на мостик фрегата и начать собственную войну против пиратов. Правда, среди них порой встречаются еретики, черные маги, мстительные гномы и прочие неприятные личности, да и от собственного начальства лучше держаться подальше... А значит, для успешной карьеры на море благородному тану придется изрядно поработать — и не только шпагой.

Обложки:

Миры fantasy

Фэнтези-2006

Боевая магия

Раз герой, два герой... Крысолов

Тайный город

Правила крови

Военно-историческая фантастика

Первый удар


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.