Кликин, Михаил Геннадьевич

Последнее обновление 09.10.2008.

Кликин Михаил Геннадьевич (1973-)

Родился 14 июня 1973 года в селе Лазарцево-Фомино Ильинского района Ивановской области. В школьные годы принимал активное участие в работе районного клуба любителей фантастики, очень много читал. Учился в университете, затем служба в Забайкальском военном округе, в городе Улан-Удэ. С Бурятией связаны его первые журналистские опыты — несколько небольших статей были опубликованы в местной молодежной газете. Отслужив положенные два года, уволился из армии в звании старшего лейтенанта и вернулся на родину. Сейчас проживает в городе Иваново. Некоторое время подрабатывал внештатным журналистом в ряде региональных изданий. На настоящий момент основная трудовая деятельность связана с компьютерами и сетями.

К. автор НФ цикла о виртуальной реальности, в который входят романы: «Личный враг Бога» (2001), «Личный друг Бога» (2006); а также фэнтези: «Три легенды» (2001), «Ни слова о магах» (2002), «Малыш и Буйвол» (2003), «Страж могил» (2005); НФ: «Идеальный враг» (2003).

Также печатался в сборниках: «На перекрестках фэнтези», «Фэнтези-2006» (2005).

«Личный враг Бога» (2001) (см. Российская боевая фантастика, Русская фантастика)
Глеб живет в двух мирах: в реальном и виртуальном, информация о котором напрямую поступает в его мозг. Виртуальный мир, созданный для развлечения, настолько совершенен, что отличить его от реальности практически невозможно. Населенный воинами и магами, пиратами и торговцами, а также гномами, гоблинами, драконами и чудовищами, каких не встретишь в самых страшных земных сказках, этот мир имеет своих героев и своих злодеев. Один из них захотел стать Богом...
«Три легенды» (2001) (см. Заклятые миры, Миры fantasy, Боевая магия)
Три легенды начинаются по-разному...
Первая — с появления могучего демона и темного его отряда в полузаброшенном селении, где обитают странная девушка и старый однорукий колдун...
Вторая — с истории древнего магического Талисмана, человека, его Хранившего, воина, что поклялся стать защитником Хранителя, и воина, Хранителя преследовавшего...
Третья же — с пути ведьмы, мстившей убийце своей дочери, волка, следовавшего за ней, и таинственной Ночи Полнолуния, когда набирает силу Тьма...
Три легенды сольются в одну. В легенду меча и магии. В легенду мужества и отваги...
«Ни слова о магах» (2002) (см. Фантастический боевик, Русская фантастика, Стальная крыса)
Случается, что разные миры сходятся в одной точке. И тогда судьбы людей сплетаются с судьбами магов. На грани миров две противоборствующие армии ждут появления третьей силы — Роя жутких существ, которые несут с собой смерть и опустошение. Два мага, возглавляющие армии, продолжают вековую борьбу, и каждый считает себя правым. И когда магия оказывается бессильна, когда мечи и копья становятся бесполезны, приходит время пороха...
«Малыш и Буйвол» (2003) (см. Миры fantasy, Боевая магия)
Самый верный способ нажить себе неприятности — это встать на пути у какого-нибудь безумного мага или банды, притесняющей беззащитных деревенских жителей. Впрочем, виртуозные бойцы-наемники, лучник Малыш и мечник Буйвол, меньше всего думают о возможных неприятностях. Они всегда выступают на стороне обиженных, особенно если за это заплачено звонкой монетой, и горе злодею, если он решит, что способен противостоять двум доблестным воинам, которых после победы ждет неплохое вознаграждение!
«Идеальный враг» (2003) (см. Русская фантастика, Экспансия, Русский фантастический боевик)
Рядовому международного армейского корпуса Павлу Голованову предстоит принять участие в самых тяжелых боях с чудовищным противником. Армады свирепых инопланетных агрессоров обрушиваются на Землю. Чудовищные создания, пожирающие живую плоть, захватывают все новые территории. Инопланетяне стремительно мутируют, после каждого нового столкновения с вооруженными силами Земли становясь все более неуязвимыми и беспощадными.
«Страж могил» (2005) (см. Фэнтези Н. Перумова, Боевая магия)
Они должны были погибнуть в детстве, но выжили. Встреча с темным колдовством искалечила их судьбы, но они не отчаялись. Они разделили тяжелую магическую ношу и разошлись по миру, но тревожное время требует вновь объединить силы.
Три старых друга встретятся на перекрестке дорог и уже никогда не расстанутся. Вместе придется идти им опасными дорогами и лицом к лицу столкнуться со страшным противником, поднявшим темную армию мертвых на борьбу с людьми.
«Личный друг Бога» (2006) (см. Русская фантастика)
Ему говорят, что он бессмертен. Его убеждают, что он умер. Сам он еще верит, что это игра. Но ему предстоит узнать, что игры давно закончились. Глеб Истомин — так его зовут. Раньше он часто посещал виртуальный мир. Теперь он не знает, как его покинуть. Герой пытается разобраться, что с ним случилось. Путь его полон опасностей, чудовища подстерегают его, люди ведут на него охоту.
Глеб ищет тех, кто знает правду. Но нужна ли эта правда ему?
«Книга демона» (2008, с Бурносовым Юрием) (см. Боевая магия)
Они не знакомы, хоть и занимаются общим делом. Гай — вольный путешественник, он молод и ищет работу. Тильт давно заточен в темнице, где под присмотром загадочных людей переписывает таинственную книгу. Встреча этих двоих предначертана так же, как была предначертана великая война и пришествие в мир людей бессмертного демона Драна, некогда низринутого светлыми богами в огненную бездну. И предначертанное уже исполняется: пылают города, мертвецы встают из могил, древние чудовища пробуждаются ото сна. Судьбы двух писцов пересекутся за миг до того, как рухнет привычный им мир. И встреча их изменит многое.

Обложки:

Российская боевая фантастика

Личный враг Бога

Русская фантастика

Личный враг Бога Ни слова о магах Идеальный враг Личный друг Бога

Заклятые миры

Три легенды

Миры fantasy

Фэнтези-2006 Три легенды Малыш и Буйвол

Фантастический боевик

Ни слова о магах

Боевая магия

Малыш и Буйвол Страж могил Книга демона Три легенды

Экспансия

Идеальный враг

Русский фантастический боевик

Идеальный враг

Фэнтези Н. Перумова

Страж могил

Магия фэнтези

На перекрестках фэнтези

Стальная крыса

Ни слова о магах


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.