ХАРРИСОН (HARRISON), М. Джон

М(айкл) (1945-)

Англ. прозаик, критик и ред. Образование получил в частных колледжах. Работал конюхом, преподавателем в школе в гр. Варвикшир, клерком; ред. журнал НФ "Нью Уорлдс" (New Worlds). Первая публикация - "Ба-ба баранья голова" (1968). Живет в Лондоне.


Одно из самых невероятно увлекательных и интересных занятий — мыловарение. А как интересно сделать уникальные подарки для друзей своими руками. Подарки от всей души и за разумную цену. А еще, домашнее мыловарение может быть не только интересным хобби, но и способом дополнительного заработка. Здесь, http://milovar.pro/, вы можете купить для мыловарения все необходимое сырье и компоненты, узнать рецепты, задать вопрос и получить ответ на него, а также выбрать и купить необходимую литературу. С первого же раза вы сможете сварить красивое, необычное и полезное мыло! Доставка по России. «Мilovar.pro» желает вам приятного мыловарения!

Тесно связанный с движением "Новой Волны", Х. приобрел известность сразу после публикации первого романа - "Совершивший" [The Committed Man] (1971) - впечатляющей картины мира после катастрофы (в данном случае - Англии, последними очагами цивилизации в к-рой стали поселения вокруг полуразрушенных шоссе). Романом "Пастельный город" [The Pastel City] (1971) начата серия о городе "на краю времен" (см. Далекое будущее) - Вирикониуме, сочетающая элементы НФ, фэнтези, фантастики "меча и волшебства"; романы-продолжения - "Буря крыльев" [A Storm of Wings] (1980), "В Вирикониуме" [In Viriconium] (1982; др. - "Летающие боги" [The Floating Gods]); к серии примыкает также сб. - "Ночи Вирикониума" [Viriconium Nights] (1984); все короткие произв. цикла собраны в одном томе сб. "Вирикониум" [Viriconium] (1988) (см. Энтропия). Роман "Прибор с Центавра" [The Centauri Device] (1974) - пародия на "космическую оперу ". Р-зы и повести Х. включены в сб. - "Машина в шахте 10" [The Machine in Shaft Ten] (1975) и "Ледяная мартышка" [The Ice Monkey] (1983).

Вл.Г.

Др.соч.:
"Курс сердца" [The Course of the Heart] (1992).


Избранная библиография:

Романы

  • The Committed Men (1971)
  • Пастельный город [The Pastel City] (1971)
  • The Centauri Device (1974)
  • Буря крыльев [A Storm of Wings] (1980)
  • In Viriconium (др. The Floating Gods) (1982)
  • Climbers (1989)
  • The Course of the Heart (1992)
  • Signs of Life (1996)
  • The Wild Road (с Джейн Джонсон, под псевдонимом Gabriel King) (1997)
  • The Golden Cat (с Джейн Джонсон, под псевдонимом Gabriel King) (1998)
  • The Knot Garden (с Джейн Джонсон, под псевдонимом Gabriel King) (2000)
  • Nonesuch (с Джейн Джонсон, под псевдонимом Gabriel King) (2001)
  • Light (2002)
  • Nova Swing (2006)
  • Empty Space (2012)

Повести

  • In Viriconium (сокращенный вариант романа In Viriconium) (1984)

Г.С.М.


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.