ХАЕЦКАЯ, Елена Владимировна

(1963-)

Рус. прозаик. Окончила факультет журн. ЛГУ в 1986 г. Живет в Санкт-Петербурге.

Х. дебютировала в фантастике романом-фэнтези "Меч и Радуга" (1993, под псевд. "Мэделайн Симонс"). Роман стал значительным событием и даже породил собственное фэн-движение, однако псевд. оставался нераскрытым до 1996 г., когда под настоящим именем автора был выпущен роман-фэнтези "Завоеватели".

Роман "Меч и Радуга" писался как историч. юмористич. роман о рыцаре Хелоте, попавшем к Робин Гуду в Шервудский лес. Позже была добавлена фэнтезийная часть, в которой Хелот попадает в магический мир Леса Аррой, переживающий эсхатологич. кризис.


Кто такой диджей? Диджей занимается поиском и прослушиванием различных дисков, пластинок, изучает хит-парады, отслеживает музыкальные новинки, подбирает и соединяет (микширует) музыкальные произведения и их фрагменты. Профессия Dj, не смотря на всю внешнюю простоту, является сложной и ответственной, поскольку хороший диджей должен виртуозно сочетать в себе свойства и актера, и шоумена, и промоутера. Портал «RU.SHOWBIZA.NET» представляет ТОП рейтинг Диджеи России. Список самых талантливых и самых популярных диджеев страны. Постоянно обновляется. Рейтинги по стилям. Можете самостоятельно внести себя в список и участвовать в рейтинге. Почитатели электронной музыки на портале «RU.SHOWBIZA.NET» откроют для себя много нового и интересного. Вы можете легко отыскать Dj в своем регионе, воспользовавшись поиском по городам.

Роман "Завоеватели", в какой-то мере, развивает тему "Меча и Радуги", хотя практически с ним не связан. Действие его разворачивается в магических параллельных мирах Реки Элизабет. Главный герой, которого зовут Синяка, выясняет, что он - единствнный и последний светлый маг своего мира, унаследовавший всю магическую силу ушедших древних магов. Постепенно обучаясь обращаться с этой силой, Синяка пытается бороться против Завоевателей-викингов, захвативших его родной город Ахен, и черного мага Торфинна, который и узнает в нем последнего белого мага и своего соперника.

Х. написала также под псевд. "Дуглас Брайан" несколько повестей о Конане.

[Борис Арро]

Избранная библиография:

Романы

  • 1993 – «Меч и Радуга» (под псевдонимом Мэделайн Симонс)
  • 1996 – «Завоеватели»: Дилогия
    • «Завоеватели»
    • «Возвращение в Ахен»
  • 1997 – «Вавилонские хроники»
  • То же: 2003 – под названием «Вавилон-2003»
  • 1999 – «Анахрон»
  • 2002 – «Голодный грек, или Странствия Феодула»
  • 2002 – «Жизнь и смерть Арнаута Каталана»
  • 2003 – «Дама Тулуза»
  • 2004 – «Ульфила»
  • 2004 – «Несчастный скиталец»

Повести

  • 1993 – «Золото гномов» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 1993 – «Песня Снегов» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 1993 – «Диадема Богини» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 1997 – «Мракобес»
  • «Синие стрекозы Вавилона»
    • 1997 – «Судья неподкупный»
    • 1997 – «Священный Поход»
    • 2004 – «Человек по имени Беда»
    • 2004 – «Семеро праведных в раю Хозяина»
    • 2004 – «Девочки из колодца»
  • 1998 – «Повелитель сновидений» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 1998 – «Восставшие из праха» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 1998 – «Цитадель песков» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 1998 – «Воля мертвых» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 1999 – «Слепой бог» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 1999 – «Монристы»
  • 2001 – «Бертран из Лангедока»
  • 2002 – «Божий толмач»
  • 2003 – «Гуляки старых времен»
  • 2003 – «Здесь был Баранов»
  • 2004 – «Тайна песков» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 2004 – «Мертвое сокровище» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 2004 – «В Стилии не только маги» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 2004 – «Голодный золотой божок» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 2004 – «Запах мертвых» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 2004 – «Остров забвения» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 2004 – «Ледяное безмолвие» (под псевдонимом Дуглас Брайан)
  • 2004 – «Симон-Отступник»
  • 2004 – «Хальдор из светлого города»
  • 2004 – «Поп и пришельцы»
  • 2005 – «Бугго и пираты»
  • 2005 – «Бедная Анна» / В соавт. с Т. Витковским
  • 2005 – «Слишком много писателей» / В соавт. с Т. Витковским
  • 2005 – «Поймать незнакомку» / В соавт. с Т. Витковским
  • 2008 – «Царица вод и осьминогов, или Трансформация Гемпеля»
  • 2009 – «Сказки подменышей» (Из цикла «Тролли в городе»)
  • 2009 – «Серебряные башмачки»

Г.С.М.


Все обсуждения — на «Форумах». Пожелания — в «Гостевой». Здесь комментарии только для дополнений и уточнений.